关于重装系统的问题

听同学说重装系统后注册表信息改变,很多软件需要重装。那么我以前的还原软件还能用吗?如果不能用,那以前备份的系统还用意义吗?

好评回答
      操作系统重装后,除了随系统安装的应用程序可以运行以外,其他的都需要重新安装注册!至于备份,是指系统出现问题后,不进行重装系统,使系统恢复到备份时的状态,而备份以后安装的一些东西就需要重新安装才能运行。一般的备份都是存放在C盘以外的盘符里,而且是深度隐藏的。
      你可以下载安装“一键GHOST2008。08。08奥运版”,可以随时备份C盘或恢复C盘。 一键GHOST 2008。08。08 奥运版 一键GHOST是"DOS之家"首创的4种版本(硬盘版/光盘版/优盘版/软盘版)同步发布的启动盘,适应各种用户需要,既可独立使用,又能相互配合。
      主要功能包括:一键备份C盘;一键恢复C盘;中文向导;GHOST 一键GHOST,高智能的GHOST,只需按一下"K"键,就能实现全自动无人值守操作,让你一爽到底! 一键GHOSTv2008。08。08 奥运版 * GHOST默认内核更换为兼容性更好的11。
      0。2版,以提高备份/恢复的速度和成功率。 * 支持TCL/TOSHIBA/HP/DELL等部分型号电脑。 * 支持ThinkPad电脑自动更改为RAMDRIVE模式。 * 支持最后几个分区为LINUX分区的情况。 * 修正多硬盘环境下无法使用热键模式的BUG。
       * 修正禁用热键模式下选择快速模式无效的BUG。 * 修正运行到"请稍候。。。nnnn%"死机的BUG。 * 修正与美化软件冲突造成的显示0MB的BUG。 * 光盘版提高ISO的适应能力。 * 优盘版/光盘版增加XMSDSK出错补丁。
       * 软盘版增加自动删除病毒引导文件功能。 * 修正了一些BUG。 * 本版专为纪念北京奥运会特别制作,空前稳定 下载网址: 。

    y***

其他答案

  • 建议不要使用注册表备份
    系统重装以后,有些软件因为以前在安装的时候有对系统写入文件,当你使用备份的注册表还原以后,系统默认软件已经将需要的文件写入操作系统而引起启动失败!我就碰见过用注册表还原导致机子蓝屏的后果
    正确的方法是:重装系统,安装全部你需要的软件,设置我的文档和其他你觉得需要更改的默认系统设置(如temp),删除临时文件,磁盘碎片整理,GHOST系统,还原下系统!好了你的系统已经非常流畅了

    1***

  • 既然你的还原软件及系统备份文件均不在系统盘,那么重装系统后这些东西就一定还能用,放心重装吧!!!
      要知道,不是每一种软件都要写如注册表,像一般还原软件重装后是还能用的。假如不能用了,你重装一下还原软件就行了,对备份文件没有影响,照样可以还原。

    1***

  • 如果你备份了注册表,再导入的话以前的软件就不用重装了

    q***

  • 重装只会格掉系统盘(一般是C盘),其它盘无影响!

    手***

  • 不能了 你备份文件放那了要是C盘就一起删除了

    大***