求教?如何备份软件注册表信息

重装系统后,D盘的软件有些仍然可用(比如qq),但有些就不好用,比如瑞星杀毒软件(变成查毒版了)、offices软件等等,有没有简单的办法使得在更换了系统,重装系统后,这些软件一样可以用,注册信息一样在,而没必要把这些软件重新装一次。
以下是网上介绍的方法,也不知是对还是错:
运行regedit,在HKEY_LOCAL_MACHINE\software下找到你安装的程序的主键,选中,文件->导出,存储你的软件注册信息到一个注册表文件,下次安装系统后,直接运行此注册表文件,就能将软件注册信息导入到注册表中。
也有的对此予以否认:
不可以的,许多软件在安装时并不只是在注册表中写入注册信息,还将许多DLL文件写入c盘中,靠备份注册表不能解决问题。
到底有没有简单的办法备份软件信息呢?

好评回答
    我觉得杀毒软件安装在C盘就可以了 我的瑞星就在C盘 一直满好用的

    1***

其他答案

  • 可以用Windwos优化大师备份!

    d***

  • 单靠备份注册表对于重装系统后是没有作用的,备份注册表只是在注册表出现问题时将其导入以恢复,但重装系统后这备份注册表就无法导入了,建议在系统运行正常的情形下(包括安装好一些常用软件),用一键GHOST做个系统备份,以后就算要恢复系统也不用担心软件不能再用了.

    小***