关于动力和声音问题。我的04款现在伊兰特

我朋友卖给我台05年现在伊兰特.跑了11万公里 冷车后再发车我听发动机声音是很好。打开车盖听声音也很正常.没有渣音.而且坐在车里面也很安静.问题是我拉5个人后备箱空的.去外面跑。起步油门2500-3000左右车速30-40左右 特别是倒车2500的转速.感觉车子像开飞机一样声音很大.那是为什么?觉得有点动力不足.起步速度也不快.我以前经常开手动起步很快的.是不是开手动习惯了 开自动还不习惯?还有个问题就是后备箱的门关下来 像关我自己家的门一样 声音一点都不好听.好大的声音哦.我朋友说所有的伊兰特都是那样.请专家帮我解释下谢谢

好评回答
    车是好的,主要你还没有掌握自动档的换档节奏,和这个车的性能.
    自动档只是不需要踩离合器,没用手去换档而已,实际上它在模拟手档工作状况,当然需要收油来配合换档,转速到可以升档的时候抬油门,转速下来,机器已经换好了档,再开始加油,注意车是4个档的与你原来手档的略有区别,这是省油和爱护车的动作.自动不能低档位猛拉,提速不会快.

    l***

其他答案

  • 你所描述的情况按照分析应该都属于正常情况.声音特别大一般是由于转速区间内的共振转速造成的声音大伴随些须抖动.不同车辆区间不同,而且消除声音大小与震动大小也是视车型车档次不同不同的,如果声音特别的大,则不属于正常范围,建议去4S检查.同样是1.6的车自动会比手动动力上差不少的,所以加速无力特别是起步阶段尤其明显.至于换挡收不收油只能是对于节油有些许帮助而已,无实质影响.只不过有些自动变速器比较低级点会带来些顿挫.关后备箱的声音不好听一是由于钢板的材质厚度,以及后备箱的设计空间,也是涉及到空间内的声音传播,属于设计上的事物把!

    %***