什么是“先进文化” 什么是“传播方向”

如题 都回答也好,回答其中一个,也可以

按回答质量采纳,20分起步。

谢谢大家关注。

全部答案

  • 先进文化是西方优势下的一种异体政治合法性和合理性下的证明。其本质就是对自身的文化传统的不自信,是对自身文化的自裁和自宫。
    因为在本质上,统治阶级并不需要什么先进文化,因为其自身就是其自身的合法性证明,它即有这样的实力,也有自己的基础和理论优势。
    而现实中却恰恰相反。而这种现实的原因也同样对其形成产生了巨大而深远的影响。即对马克思主义的错误的理解和应用研究是这种现实的根本原因。

    p***

  • 从理论上讲 “先进的”一般都是创新的 都是横空出世而来的
    都是没有前人走过的路 如马克思主义 中国特色等等
    至于前进方向就容易解释得多了 不管你是向左走向左右走 向前走
    还是向后走 你始终是在前进 那个方向在我看来可能是向后 对你
    来说 可能是向前!

    裸***

  • 俺搞不懂那么多理论,听说那先进文化含有大量的科学内涵,可不是一两天就可以搞明白的!其实呢,当前社会主义文化市场已经给俺们提供了活鲜鲜的成果,只要认真欣赏,不就是体会和学习先进文化吗?
    你看,广大人民群众喜闻乐见的小沈阳就是其中的优秀代表。赵本山时代的结束,小沈阳时代的开始不就是“前进方向”吗?

    S***