父母离婚,孩子归男方,女方是否需要付赡养费

同上

全部答案

  • 父母离婚,孩子归男方,女方是否需要付赡养费 ?
    根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》 (一九九三年十一月三日 法发[1993]30号)
    第10条、“父母双方可以协议子女随一方生活并由抚养方负担子女全部抚育费。但经查实,抚养方的抚养能力明显不能保障子女所需费用,影响子女健康成长的,不予准许。”之规定,父母双方在离婚时,可以协议子女随一方生活并由抚养方负担子女全部抚育费。但必须以抚养方的抚养能力能够保障子女所需费用。

    1***

  • 父母离婚,孩子归男方,女方是否需要付抚养费,要看具体情况.
    首先是可以协商解决给与不给或给多少.
    其次,按照法律规定,是双方都有抚养义务的,不直接抚养子女的一方是应该支付抚养费的.
    至于支付抚养费的多少,要根据收入情况和当地生活水平以及孩子的正常需要等情况综合考虑确定

    深***

  • 那要看你的经济情况了,我跟老婆离婚了.
    我老婆每个月给200元抚养费.

    哦***

  • 从法律角度上讲,需要支付。
    具体看离婚协议怎么签的

    老***

  • 法律有要求,要付。
    但具体要看当时的判定结果和双方的协议内容。

    1***

  • 当然要付啦,除非你自己不想付!

    z***

  • 法律上要求双方都尽抚养的义务,但如果对方有能力可以自己承担可以不用付,如果双方协商一致,他不用你付,也可以不付。最好还是不要离吧,毕竟孩子是无辜的。难友

    V***

  • 从法律角度应该会付,多少可以协商。如果男方不要求也可以不付。

    1***