为什么我家‘猫’一断电恢复后宽带就不能上

宽带是 电信的。。。每次断电后,都需要,将 猫 后面的小圆孔 用牙签 恢复一下 才能连接上,    这是什么原因。  有什么办法解决没??

好评回答
    每次断电后,都需要将猫后面的小圆孔用牙签恢复一下(这是因为突然断电,电流会突然加大或是不稳,对猫有一定的伤害,所以猫的自我保护功能启动,用来保护自己,这时就不工作了,要让他工作,只能将猫后面的小圆孔用牙签恢复一下,小圆孔是重启键,) 才能连接上.
    希望我 的回答对你有帮助.
    祝你:心想事成.

    w***

其他答案

  • 不行就重新换一个猫,网络运营商应该是免费换的!
    宽带连接可以设置为自动连接。
    方法:
    第一步、将宽带连接的快捷方式拉到启动里(开始--所有程序--启动)
    第二步,开始--控制面板--网络连接---宽带(你起的宽带连接名)--属性--选项--去掉《连接时显示进度》和提示名称、密码和证书》前的勾即可
    这样你的宽带会在电脑启动后立即连接上网,无需再点击连接确定!

    y***

  •     电脑突然断电之后,因为你是正在上网,所以宽带默认你任然是在线,这个时候你可以关闭Modem的电源一会儿,再打开,你说的这种现象是很正常的。最好是少用后面的那个复位键,用多了容易出问题的。

    1***

  • 我也曾经遇到过这种情况,不过我的是接触不良,我后来换了个猫,就好了

    1***

  • 不会吧?
    我的猫 断电恢复后,过3-5分钟,宽带就能上:不用做后面的小圆孔呀~有电后,你可关猫 电源后再重新打开看看:能不能连接?连接时,一定要连多几分钟看看。

    桂***