很急的请教,关于旅游

我是高中毕业生,想去壶口瀑布看看,希望老师们能给我一些帮助:1.是我们自己去了西安在找旅游团去各个景点还是全程跟旅游团?2.去那里旅游需要带什么必备的用品,包括衣服,鞋,医药,数码,包袱等等。3.希望提供些注意事项,我听说西安小偷比较多,而且骗游客的商家也比较多。4.还有什么自己的建议。
谢谢大家帮忙,我需要非常详细的资料~40分奉上~

全部答案

  •       壶口瀑布  东南距临汾市173公里,距吉县县城45公里,西距陕西宜川县城50公里。因此,去壶口参观游览,可有几条路线:(1)从临汾乘汽车前往。临汾至壶口有一条三级公路,从北京、太原、西安、成都等地可乘火车至临汾。(2)从吉县前往。吉县距太原352公里,有吉太公路可通,吉县汽车运输公司每天有从县城到太原、临汾、侯马等地的往返班车。
      (3)从陕西宜川县前往。宜川距壶口50公里,去宜川可从西安乘汽车前往,300多公里。从延安去较近,路程只有164公里。 1、组团和个人前往都可以。到旅游目的地要购买一份交通地图,以便方便乘车和外出旅游; 2、外出旅游,应携带本人身份证、人民币(银行卡)、照相机(摄像机)、充满电池等; 3、乘坐火车、汽车时,应保管好车票,还应携带路途食品、饮料或矿泉水,车上的物品比较贵; 4、患有心脏病、血压高及胃病者,还应携带必要的药品,此外,还应携带止泻药、创可贴、止痛等药物; 5、应提前查看旅游地的气象预报,必要时带上雨伞。
      为了防止突然停电还应带上小型的手电筒; 6、外出旅游尽量不要在旅游地购买物品,因为现在交通便利,旅游地有的,家里也都有。除非自己非常喜欢,可以购买。但注意不要与当地商贩发生纠纷,以免耽误游程; 7、住宿时应注意安全。对于客房、卫生间的物品不要随便乱动,除一次性牙膏、牙刷、纸拖鞋可以带走,其它一律不许带走。
       最后,祝你和你的同学,旅游顺利! 。

    豫***

  •   你好:
    不知道你从哪里出发?有几位朋友同行?除了想去壶口瀑布还想去哪里 ?对你的几个问题建议如下:
    1、如果有几位好朋友同行,对陕西及西安的旅游景点有一定的了解,那么可以考虑自助游或先到西安,再考虑在当地参团还是自助。如果只有自己一人或你们对陕西的旅游资源并不了解,那我劝你还是在家乡全程跟团去陕西旅游为好。
      因为这样相对安全、省时省钱,有利计划。自助的优点在于自由,而且要不怕苦、不怕累,一般不省钱。 2、外出旅行尽量简装。包最好不超过两个,一般小包装在大包内,住下旅店后外出,带小包。钱(卡)和身份证、学生证等要尽量随身分开携带,卡可以放在大包里。
      夏天旅行,带两套替换内衣、体恤和一套外衣就可以了。因为要随身带钱等,所以衣裤中应有口袋,裙子不宜。鞋子有双旅游鞋和拖鞋就可以了,带少量防暑、防肠胃的药即可,相机当然要带,这样才能生动地把这次旅行记录下来哟! 3、管好自己的贵重物品和钱,不要在旅游景点购物。
      不要买那里都能买到的没有什么意义的纪念品。包包要挂在前面,而不是斜挎在身后。骗子、小偷那儿都有,但好人总是多数。经不住诱惑和大意才是真正的原因。 4、出行前,把陕西和西安的地理、人文和旅游资源了解的透彻一些。出行中,地图多看看、嘴巴甜一些,有问题多问几个人。
      你们女学生外出,穿着一定要得体,3——4个人在市区打的比乘公交划算。 祝你旅行愉快! 补充: 以你的补充情况看,还是跟团走好。最好是坐旅游大巴。经包头入陕的。旅程中有延安、壶口、黄陵等的团。因为陕北的榆林、(佳县)、米脂、绥德、延安都在去壶口时路过,都很有可玩之处,旅游公司一般会选择部分停留。

      从壶口往西南是黄(帝)陵,再下就没有什么经典之处,直接到西安了。时间应以5天团为好。如果自己去,可以坐火车(现在陕北到内蒙古的火车应该也通了,你们可以延安为首站,由延安去壶口——再黄陵——西安,玩完西安直接回呼和浩特。 希望我的建议能给你们有所帮助。

    1***

  •   3、4天时间要游玩西安和壶口瀑布时间太紧、线路拉得太长。作为有经验的旅游爱好者,我劝你安心玩西安,下次找时间再去山西(包括壶口、平遥、太原、五台山)。而且最近黄河水比较枯少,壶口瀑布的水量不大。
    如果你坚持如此的行程,那就按照你的意愿作些介绍吧:
    1,呼和浩特到西安火车只有普快,运行21小时,10点半到西安
    2,西安旅行社有延安、壶口瀑布、黄陵二日游。
       3,如自己去,从西安到壶口的方式有:西安凌晨2点40分坐1096次车到韩城火车换汽车到壶口; 西安城东客运站坐汽车到韩城,再从韩城坐大巴车到壶口;或西安坐汽车到宜川,到宜川租车前往。 另:据说西安城东客运站新开了直接去壶口的线路。 4,壶口瀑布游览时间1、2小时足够; 5,返程:汽车到临汾,然后换火车到呼和浩特。
      17点45分有临汾始发、往包头的2464/2461次车,09点15分到呼和浩特。另有18点13分的1676/1673次车,但不是始发站。 6,西安旅游值得去的包括兵马俑、华山、乾陵以及西安市内各景点(每处需一天,共四天) 外出旅游注意: 1,旅行社出行比自己走要便宜(旅行社能拿到团体优惠的住宿和门票),建议尽量参加旅行社的团队; 2,旅行社一般以低价招客,然后在旅途中强制消费、购物,要注意(集体购物时尽量装傻躲在旁边少买或不买); 3,出门少的人很容易“冲动性消费”,要克制自己。
      而真正的旅游爱好者在外几乎不购物。 4,西安的消费不高,吃东西便宜,西安的小吃很丰富。 5,山西的治安和旅游环境不佳,欺客、强制消费的现象也很多。 6,出门一定要带身份证,其它证件(学生证、教师证、或一些荣誉证、残疾证)也带着,有些景点给一定范围的人优惠。
       招商局西安国际旅游公司看来不错,你可上网查查,预订他们的节目,分别参加东线(兵马俑、华清池等)一日游、西线(乾陵、茂陵、法门寺等)一日游。地址: (我参加过“招商局上海国际旅游公司”的欧洲旅游团,很满意。不知道西安的是否也好) 建议行程安排: 第一天:10点半到西安后安排好住宿,在市区的几个景点转一下; 第二天:参加旅行社的西线一日游(相对累人的景点先安排); 第三天:参加旅行社的东线一日游(不怎么累); 第四天:02点40分的火车06点40到韩城,换车去壶口,游玩1、2小时后离开壶口汽车到临汾(时间很紧,建议直接包车走),火车回呼和浩特; 第五天:09点后到呼和浩特。

    陆***