西安旅游有什么好玩的地方?

全部答案

  •   西安、临潼兵马俑二日游

    第 1 天 行程示意图
    行程安排:西安城内出发-(长途汽车40公里)-①兵马俑-(步行1公里)-②秦始皇陵-(长途汽车30公里)-③华清池-(长途汽车45公里)-返回西安城内住宿
    行程指南:早起在西安火车站门口乘306路(游7)路,大约一个半小时到达兵马俑景区,游览①兵马俑、观看②秦始皇陵,中午可以在景区内的小餐馆解决午餐。
      下午从兵马俑景区大门直接乘坐发往华清池的班车,游览③华清池。傍晚时分,再由华清池景区乘坐班车返回西安城内。夜宿西安。 第 2 天 行程示意图 行程安排:①西安古城墙-(步行1公里)-②西安碑林-(公交车5公里)-③大雁塔-(公交车7公里)-④钟楼鼓楼 行程指南:早起在西安火车站门口乘5路或者611路,在西安古城墙下车。
      游览①西安古城墙,然后顺道步行到西安碑林博物馆,游览②西安碑林,中午可以在碑林的小餐馆解决午餐。下午从碑林附近乘坐发往大雁塔公园的班车,比如14路、402路、239路公交车。下午游览③大雁塔。傍晚时分,再由乘坐公交车前往西安城中心的钟楼鼓楼广场,观看④钟楼鼓楼的夜景。
      晚餐可在广场附近的夜市品尝各色西安小吃。整个游程结束。 去往别处:第1天下午游览完华清池后,若不急于返回西安城内,可以直接在华清池景区乘坐发往华山风景区的班车。当天晚上就能赶到华山。可以选择继续夜爬华山,也可以休整后第2天再登华山。参见西安兵马俑华山三日游。

    1***

  • 我觉得来西安最好去看看大唐芙蓉园,最好是晚上去,门票是50元/人,晚上去景色不错,而且不热,还有水幕电影(不收费),其它的就剩下一些名胜古迹了,比如大雁塔,钟楼,历史博物馆之类的,我觉得没有什么意思!!!