唉!高考你在何方?

本人现在已经是准高三的理科学生了,但成绩却令我惨不忍睹,考了这么久的试没有一次是及格的甚至没有摸到过及格的边沿,尤其是理科,对着试纸一片茫然,对学习失去了兴趣。我初中时的成绩很好,朋友亲人都说我是铁定名牌大学的料,但自我考上重点高中后就迷上了网游,高一什么也没学到,高二也就懵懵懂地过了,想学却力不从心,已经努力过了,新的知识掌握不了,我又丢掉了高一高二的基础,不敢面对家人啊,父亲说过他努力工作是应为有个争气的儿子,但现在我却…难道我的智商降为零了?我完全找不到初中学习的感觉啊,谁能教我怎么办啊,我不想再挣扎了,感觉自己得了抑郁症

好评回答
    你首先给自己的压力太大了,你不知道这样道理吗?物及必反。适当的压力是可以的,可是你的思想负担太重了。
    你这个年龄的人应该多玩会也没什么,因为本来就是自制力稍差的阶段,玩大家都会,而且游戏大家也都爱玩,更容易沉迷上它。
    首先你要解决的不是你的学习成绩而是你目前最重要的是有一定的自制力,要有明确的目标和信心。可是现在的你好象什么都没有。所以你一定把你的目标明确后。那么什么都好办了。
    你的基础不好,不用担心。考试考的是“博”很广,万变不离其中。你一定要勤奋再勤奋的去多问问好老师。让他告诉你你很多不懂的题型。
    要对自己有信心。不要想的太多/首先先一道题一道题的明白。这样你离自己的目标不是近一些吗?
    加油!!!

    1***

其他答案

  •   不怕错,就怕你想了不敢做!我高一高二也是玩过来的,上网通宵,喝酒鬼混,课本连名字都没有写…数学,英语长期50左右!后来,高3了,自己发现这么下去,只能当混混了,更对不起打工的父母,因为自己也是考上重点高中的!痛定思痛,自己深思了几天,什么东西都想,从过去到现在到未来…回到学校,写一篇勉励书贴在床头,然后重新拿起课本,从高一学起,不怕别人笑,不怕老师成绩没提上去,自己安排自己的时间,完全抛开老师,一直坚持下去!高考,我成功了,二本!那个时候,真的感觉高3是人生最充实的一年!所以,你要相信你能行,只要不怕别人笑,乐观科学看待前几个月的不进步,把网瘾放到别的健康活动(我是不上网,改打球和吉他)玩的时候拼命玩,学的时候玩命学!始终有个信念,我也是重点考上来的,不输人家!第一个月是最地狱的,几乎可以崩溃,但是咬牙坚持下去的话,后面成为习惯后,真的就很轻松了!我们的经历几乎相同,只是我比你早2年。
      我说的并不全面,你可以 Q843599417,我愿给你更多一路建议!。

    高***

  •   不要怕,你还有的救!因为你能及时发现自己的错误,很了不起了!但是要纠正你的行为,需要时间,急不来,但是你要相信自己一定可以战胜一切困难,只有信心能救你了,别的任何东西都帮不了你,有了信心,再加上正确的方法和持续的行动,你还可以找回原来的你!既然你能考上重点高中,说明你的智力不差,只是你把学习的时间用到别的地方了,现在我要求你把玩的时间重新投入到学习中!首先找你的班主任坦诚错误,请求班主任帮你制定学习计划。
      以我看,你要把高一,高二的所有涉及到高考的课本从头到尾的复习N边,直到弄会为止,同时上课前先预习要学的知识,上课认真听讲,作笔记,下课后立即处理完所有的作业(如果有困难,可以请同学帮助你),然后回头复习高一高二的课本!你要比别人付出更多努力才行,这个阶段会很苦很累,需要你的毅力支持你坚持下去!如果你网瘾发作,无法静心学习,建议你至少找一个好友作你的监督人(你的父母,老师,兄弟姐妹,同学都可以作你的监督人),监督你的学习,你告诉他们(或她们),如果你不能静心学习,想去上网或者偷懒的时候,叫他们阻止你,把你拉回学习的环境中。
      我想只要你这样坚持下去,到高考的时候,考个重点大学不是问题,能否考上名牌大学,就要看你的付出了! 但是我相信你的智力和毅力可以保证你完成目标,但是你要努力啊,最重要的是你要相信自己可以改变一切,赢得自己想要的,就算所有的人都不看好你了,你也要看好自己,因为你本来就是一块宝玉,只因为外面被灰尘包裹,别人就不认识你的价值了!!但是你知道自己的价值,希望你不要埋没了自己的才华!! 祝你好运!!◎。

    用***