在中国实施手机号码实名制难度大么??

好评回答
    民国时候剪掉辫子难还是不难?解放初期禁止毒、赌难还是不难?委身呢能办到?这就看政府的决心了。为什么能够人人半身份证?而使用手机就不行?为什么购买火车票就不行?火车票凭有效证件购买,上车一定是购买者本人,哪有什么难?你不乘车,买车票干吗?你能回答这个问题吗?一个人可以使用几个手机号,但是必须与本人有效证件挂钩。那样还有那么多干扰短信和干扰电话吗?问题是移动通信公司的利益所在,所以才难。短信发得越多,移动通信公司收入越大,才会有那么垃圾短信。

    l***

其他答案

  •   我在这里谈几个问题 希望大家一起来想
    一 手机实名制以后 用户资料的安全性由谁来保障?一旦身份资
    料泄露向谁索赔?如何能保证用户身份资料不被滥用?
    二 手机实名制后 用户如果将卡或者身份证丢失 造成的后果是否
    由用户本人承担完全责任?要承担何种责任?比如犯罪分子利用
    捡来的或者抢来的手机卡进行犯罪 机主是否是同犯?
    三 手机实名制 是否同言论自由相抵触 是否侵害了公民的正当权
    利?每个人通话的时候 是否要斟酌用词?
    四 实名制出发点是什么?是为了防止垃圾短信而牺牲大多数人利
    益 还是为了进一步施行言论监管?
    五 用户实名制后 利用手机举报违法犯罪行为会不会受阻?你会
    用你实名的手机打举报电话吗?
    六 一些敏感群体 实名制后 如何保障相应的权利?
    七 如果办理了实名制手机卡后 交给别人使用 应负何种责任?
    当一切都成为实名制以后 也许我们会发现 我们生活在玻璃缸中
    我们的自由正在一点一点的丧失 最终 我们连手机都不需要了!。

    裸***

  •   目前,手机实名制只等国务院审批。中国是强势政府,一旦完成立法程序,在中国实施手机号码实名制,根本不存在难度大的问题。到时候,“海盗”们利用手机卡做坏事情,然后想坐“海盗”船溜掉就没有那么容易了,你跑到哪里,照样也可以把你逮住。
    手机实名制只等国务院审批
    广东省通信管理局近日答复省政协委员汤镇业相关提案时透露,工业和信息化部已会同公安部、国务院新闻办等有关部门联合制定手机实名登记制度的法律规范,正等待国务院审批。
         今年两会期间,广东省政协委员汤镇业在接受记者采访时表示,他深受“信骚扰”和“信诈骗”之苦。他说:“虽然我没有受短信的骗,但我周围有不少朋友受骗。”因此他提出《手机实名制可治“信骚扰”》的提案。   广东省公安厅在会办意见中介绍,截至4月底,全省共破获电话诈骗案件468起,打掉电话诈骗犯罪团伙46个,抓获电话诈骗犯罪嫌疑人323名,缴获赃款245万元、冻结涉案资金940万元。
         省公安厅建议,为减少通信产业发展所带来的社会安全隐患,遏制“信骚扰”、“信诈骗”等违法犯罪活动,建议通信管理部门实行手机卡销售实名制。   广东省通信管理局在会办意见中表示:“鉴于实施移动电话用户实名登记制度涉及到整个移动网上的所有用户,在某一省区市实施管制政策难以奏效。
      ”据透露,工业和信息化部已会同公安部、国务院新闻办等有关部门联合制定了法律规范,正在等待国务院审批。“一俟国家颁布实施后,我局将联合有关部门积极推进。”    。

    海***

  • 实不实行实名制倒是次要的,国民的基本素质有待提高才是最重要的。

    1***

  • 难!非常的难!
    就像一个爱面子的人,非得装大款。把脸打肿了装胖子!
    目前我国的手机保有量是世界第一!我们人口多是一个方面,未实名制也是一个重要原因。现在到各个商家你想买什么卡就有什么卡,想买几张就有几张!甚至30元可以买到含100元话费的卡!这样的优惠幅度难免有人会多买几张卡。反正打完就不要了!而这些废卡要90天才会被销户,从新放号。难道我们真的有这样多的用户吗?我相信:如果手机实名制了,我国的手机用户至少比未实名制低3成!就象楼上朋友说的:要看政府的决心有多大,如果很重视就会很快的 !人口普查需要多少时间?难道这个比人口普查还困难吗?

    怕***

  • 哪就是国家一句话  让你实行你就得实行

    1***

  • 按理论上很简单,但由于人情问题,难说啊

    i***

  • 大,比大象都要打呢

    1***

  • 不一定,要看政府的决心有多大,如果很重视就会很快的

    1***

  • 说难也不难,就象电信一样,一定要身份证才能办就好了.发信息给所以的用户,一定时间内去营业厅办理相关手续,否则后果自负.

    晨***

  • 人太多不好办吧。

    欣***

  • 按照现在的情况,大概难于在几年之内办得到!可能需要几十年吧!

    1***