高分请教:为何本轮行情到现在仍不见世博概念股启动?

如题。预计会在何时启动?
请分析。

好评回答
    现在看来上海版块没戏了,经历一次暴跌以后有好机会.
    明天5月世博会,世博概念到底什么时候能疯狂,见顶在几月是一个值得思考的问题,如果想明白了这个问题1年内钱翻一倍不成问题
    可以确定一点,世博概率主力绝对不会放过的,问题是在几月爆发
    主升浪估计2个月就够了
    感觉10月爆发概率大
    如果大盘10月赶上调整,那就是元旦前后了,这两个点要注意
    奥运还不是买的不是点了照样的亏.股都是好股,什么时机.什么价格,比其他的都重要

    大***

其他答案

  •   2010年的5月1日,世博园区就正式开放了。在这个特殊敏感的时间点,昨日受益世博会的股票已然开始启动,上海建工涨停,整个板块全线飘红。
    7000万人参展投资受益分三步
        中国2010年上海世界博览会倒计时365天,一年后世博园就将正式开放。
      东海证券主题研究员王凡表示,上海世博会是综合类世博会,展期为6个月,在举办规模上,20世纪70年代后的世博会中,能够与此相比的只有四次。截至今年1月7日,约有230个参展国家及国际组织确认参加,预计参展人数为7000万人次。 全球7000万人参加的盛会将是怎样的场面?从建设到开放,其中的投资链又是怎样的?王凡称,世博会对行业的影响主要分三个阶段:第一阶段是会展筹备期,基建、房地产和仓储物流等行业将会受益;第二阶段是会展期,以消费需求为主,旅游、批发零售、仓储物流等行业直接受益,另外,由于世博会的功能之一是展示科技产品,因此相关的科技板块也会受益;第三阶段是会展后,受到交通设施完善及城市价值提升影响,交通设备、房地产等行业将长期受益。
       王凡指出,目前处于第一阶段,主要受益的还是基建类企业,如浦东建设、上海建工、隧道股份等。 酒店业已提前进入“世博状态” 从历届世博会的情况看,受益最大的却是第三产业,尤其是服务业,举办世博会是该城市产业结构调整和升级的好时机,最终的结果往往是第三产业比重上升。
       “据我所知,上海酒店的订房数量在今年9月份有集中性大幅增长,许多都是一两百套的订房量。”国金证券旅游行业研究员唐建伟称。世博会的一大特点就是由参展国政府出资,在东道国无偿提供的场地上建造自己独立的展览馆,展示本国的产品或技术。 那么,在开展之前,参展国就要派出大量工作人员前去建造和布置展馆,一般留给发达国家的时间是2个月,而发展中国家是3个月。
      这批人的到来让上海酒店业提前进入“世博状态”,因此世博会对酒店业的影响估计在今年下半年就会显现。 另外,世博会与体育盛事不同,除了开展时间长达6个月时间或更长外,人们不会在家看电视来感受世博会,而是亲自去参观,客流量是世博会的一大投资重点。
       多家上市公司将受益 直接受益世博会的上市公司中,投资者可重点关注东方明珠、锦江股份、豫园商城、浦东建设等。 王凡认为,东方明珠拥有东方明珠电视塔、上海国际会议中心等上海标志性景区和旅游服务设施。最重要的是其拥有的世博演艺中心在展会期间可能会提供大量的表演节目。
      预计2010年东方明珠电视塔游客人数有望近500万人次。 锦江股份管理的星级酒店数达102家,合计超过3万间客房,入住率将在今年下半年开始提升;同时公司持股49%的上海肯德基门店达到229家,持股40%的吉野家门店数达21家,这都将在世博会期间直接受益。
       豫园商城拥有的城隍庙,其综合性的餐饮都能受益世博会带来的客流量。浦东建设承接了世博会的部分工程,预计今年公司路面摊铺吨位将达到200万吨的历史峰值。 另外,除了上海本地公司受益外,中青旅、黄山旅游两家外地公司也会受益。唐建伟称,中青旅旗下景区乌镇紧临上海,区位优势非常明显,而该部分资产的毛利率在公司的所有项目中是比较高的,收入增长能带来更多的利润。
      同时,中青旅是国内会展行业中的龙头,世博会将大大增加公司这方面的收入。 黄山旅游的受益原理与乌镇相同,都是紧临上海,世博会将带来客流量的增加。不过,唐建伟表示,黄山旅游本身的资源优势就非常明显,尽管受益世博会,但想像的空间并不大。 。

    魔***

  • 其实从2372开始的行情都是基金重仓的大蓝筹行情,对于世博概念前期已经炒得太高,主力获利很多,目前没有再炒的可能,继续等待明年炒吧

    同***

  • 世博概念股现在可以有选择的买进几个,然后再世博开幕的前两个月一定要全部卖出。
    千万记住我的话......

  •   上海世博会进入一周年倒计时,2010年的5月1日,世博园区就正式开放了。
      酒店业已提前进入“世博状态”
      从历届世博会的情况看,受益最大的是第三产业,尤其是服务业,举办世博会是该城市产业结构调整和升级的好时机,最终的结果往往是第三产业比重上升。
         “据我所知,上海酒店的订房数量在今年9月份有集中性大幅增长,许多都是一两百套的订房量。”国金证券旅游行业研究员唐建伟称。世博会的一大特点就是由参展国政府出资,在东道国无偿提供的场地上建造自己独立的展览馆,展示本国的产品或技术。   那么,在开展之前,参展国就要派出大量工作人员前去建造和布置展馆,一般留给发达国家的时间是2个月,而发展中国家是3个月。
      这批人的到来让上海酒店业提前进入“世博状态”,因此世博会对酒店业的影响估计在今年下半年就会显现。   另外,世博会与体育盛事不同,除了开展时间长达6个月时间或更长外,人们不会在家看电视来感受世博会,而是亲自去参观,客流量是世博会的一大投资重点。
         多家上市公司将受益   直接受益世博会的上市公司中,投资者可重点关注东方明珠、锦江股份、豫园商城、浦东建设等。   东方明珠拥有东方明珠电视塔、上海国际会议中心等上海标志性景区和旅游服务设施。最重要的是其拥有的世博演艺中心在展会期间可能会提供大量的表演节目。
      预计2010年东方明珠电视塔游客人数有望近500万人次。   锦江股份管理的星级酒店数达102家,合计超过3万间客房,入住率将在今年下半年开始提升;同时公司持股49%的上海肯德基门店达到229家,持股40%的吉野家门店数达21家,这都将在世博会期间直接受益。
         豫园商城拥有的城隍庙,其综合性的餐饮都能受益世博会带来的客流量。浦东建设承接了世博会的部分工程,预计今年公司路面摊铺吨位将达到200万吨的历史峰值。   另外,除了上海本地公司受益外,中青旅、黄山旅游两家外地公司也会受益。唐建伟称,中青旅旗下景区乌镇紧临上海,区位优势非常明显,而该部分资产的毛利率在公司的所有项目中是比较高的,收入增长能带来更多的利润。

      同时,中青旅是国内会展行业中的龙头,世博会将大大增加公司这方面的收入。   黄山旅游的受益原理与乌镇相同,都是紧临上海,世博会将带来客流量的增加。不过,唐建伟表示,黄山旅游本身的资源优势就非常明显,尽管受益世博会,但想像的空间并不大。 。

    涂***