孕早期多吃葡萄好不好?

我怀孕有45天了,这两天特别不想吃东西,心里说不出来的难受还吐不出来,还有点便秘,现在只想吃酸的东西特别爱吃葡萄,不知道现在吃葡萄好不好?现在的葡萄好贵(15元/斤)

好评回答
    葡萄是好东西啊,吃了可以补充叶酸,而且孩子的皮肤会非常好,只是现在的葡萄和秋天自然产的葡萄还是不太一样,可能用的崔熟剂,如果特别想吃,少吃点可以,等到秋天葡萄大量上市了,就可以放开肚皮吃了。我怀女儿的时候就每天午饭后在办公室买了吃,孩子的皮肤特别的好。

    j***

其他答案

  •   什么都可以吃点,但不能多吃,太忌讳了,反而不好。
     从怀孕到生子期间,孕妇益吃什么?不益吃什么?
    1、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求。
    2、多吃粗粮,少食精制的米、面,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。
       3、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。 4、每天可加食1—2个鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。 5、多晒太阳,使机体产生多种维生素D,以保证胎儿骨骼生长的需要。
       6、多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。 禁忌:   1。怀孕时不能吃木瓜、麻油、薏仁,只是怕引起子宫收缩腹痛,不会影响胎儿,喝了很多木瓜牛奶如无上述不适,不需担心。
       2。怀孕饮食禁忌:烟、酒、毒品,有可能造成胎儿体重过轻,发育不良,甚至先天异常,应尽量避免。辛辣与刺激性的食物会造成胃肠蠕动加速,胀气等不适,痔疮发作机会增加,也应避免。 妇女在怀孕期间应注意哪些问题? (1)不要滥用药物。
      孕妇应尽量少用或不用药,在必须用药时,也要在医生的指导下使用; (2)预防感染性疾病,以防止病毒通过胎盘危害胎儿发育; (3)不要接触有害物质,对从事与磷、铅、苯、汞、砷、亚硝酸钠等物质有关工作的孕妇,应及时调换工作; (4)禁止吸烟、喝酒; (5)避免放射线同位素的检查和治疗,避免与放射性环境的接触 。

    今***

  • 我怀孕的时候也是经常吃葡萄,身边的朋友也说吃多点葡萄和龙眼,生出的BB眼睛会漂亮。

    毛***

  • 水果可以吃,但是不能过量,凡是甜的水果尽量控制,免得你在20周的时候去检查血糖过不了关,那个时候你可要吃苦头的,而且对胎儿也不好,小心且防患得妊娠期糖尿病,这个你要切记!

    水***

  • 好很好啊,我那时候吃了很多呢

    1***

  • 葡萄的营养价值是很高的,不过现在的葡萄大部分都是大棚里种出来的,所以还是少吃点好。

    家***