社交中应注意哪些礼节

社交中如何注意   交谈礼节  名片接受礼节等

全部答案

  • 不错!小问题一个:)

    s***

  •   一、会见
      会见是接见和拜会的统称。接见一般是指主人会见客人;拜会一般是指客人会见主人。接见和拜会后的回访称回拜。
      会见一般分为政治性的、事务性的和礼节性的会见。企业组织之间的会见就其内容而言多为礼节性的和事务性的。礼节性会见时间较短,话题较为广泛、轻松,是一种较为正式的见面形式。
      事务性的会见则涉及双方关系的交涉、业务商谈等。   会见可以安排在办公室或会客室,有时宾主分坐两边,有时穿插坐在一起。在会客室会见,一般宾主分坐两边,主人坐在左边,主宾坐在右边,如需要译员和记录员则安排坐在主人和主宾的后面。主方陪见人在主人一侧就座,其他客人在主宾一侧按顺序就座,座位不够可在后排加座。
         二、会谈   企业组织的会谈是指双方或多方就重要公务交换意见,或业务洽谈、谈判等活动。它的内容较为正式,专业性也较强,有些事务性的会见就具有会谈的性质。   会谈的内容严肃,气氛庄重,对等性强,坐席的安排就要体现郑重、平等,通常用长方形、正方形或椭圆形桌子。
         双边会谈,通常用长方形或椭圆形桌子,宾主相对而坐。以正门为准,主人坐背门一侧,来宾面向正门,双方主谈人居中,译员安排在主谈人右侧,其他人员按礼宾顺序左右排列。记录员一般安排在主谈人的后面,如参加会谈的人数较少,也可安排在前面就座。如果会谈长桌一端朝向正门,则以入门方向为准,右边为客方,左边为主方。
      如会谈参加者人数较少,可考虑不用长桌,而只用沙发,座位排列可参照会见时的办法。   多边会谈,座位可以摆成圆形或方形。 。

    红***