北京旅居华侨饭店是哪位著名建筑设计师主持设计的?

位于东城区北新侨三条五号,是著名爱国侨领何香凝女士倡议建立,于1954年开业。五十多年来,饭店曾接待过国家领导人、国内外重要团体,在国内外有一定的知名度,被誉为华人华侨之家。

好评回答
      北京旅居华侨饭店是我国著名建筑设计师梁思成先生主持设计的,建筑采用中国传统的大屋顶形式,绿色琉璃瓦镶顶,飞檐翘角、金漆彩画、庄重辉煌,具有浓郁的民族风格。五十年代曾被评为北京十大建筑。
    梁思成,建筑学家和建筑教育家。
    毕生从事中国古代建筑的研究和建筑教育事业。
      系统地调查、整理、研究了中国古代建筑的历史和理论,是这一学科的开拓者和奠基者。培养了大批建筑人才,以严谨、勤奋的学风著称。曾参加人民英雄纪念碑等设计,努力探索中国建筑的创作道路,还提出文物建筑保护的理论和方法,在建筑学方面贡献突出。新中国首都城市规划工作的推动者,建国以来几项重大设计方案的主持者。
      广东省新会人,1972年1月9日病逝于北京。 1901年4月20日出生于日本东京,原籍为广东省新会县。   1915—1923年北京清华学校学习。   1924—1927年美国宾夕法尼亚大学建筑系、宾夕法尼亚大学研究院先后获学士、硕士学位。
         1927—1928年美国哈佛大学研究院肄业。   1928—1931年沈阳东北大学建筑系主任、教授。   1931—1946年中国营造学社法式组主任,中央研究院历史语言研究所通讯研究员及兼任研究员。   1944—1945年任教育部战区文物保存委员会副主任。
         1946—1947年美国耶鲁大学聘问教授,联合国大厦设计顾问建筑师,美国普林斯顿大学赠授文学博士。   1948年当选为中央研究院院士。   1946—1972年清华大学建筑系主任。   1972年1月9日逝世于北京。

    1***

其他答案

  • 北京旅居华侨饭店是我国著名建筑设计师梁思成先生主持设计的。

    a***

  •   北京旅居华侨饭店是我国著名建筑设计师梁思成先生主持设计的,建筑采用中国传统的大屋顶形式,绿色琉璃瓦镶顶,飞檐翘角、金漆彩画、庄重辉煌,具有浓郁的民族风格。五十年代曾被评为北京十大建筑。
    北京旅居华侨饭店,前身为北京华侨饭店,是首都少有的古典建筑风格的酒店。
      1954年,在著名人士何香凝副委员长的倡议下在首都北京诞生了。酒店建筑由著名建筑学家梁思成先生领导设计建造的,迄今已有五十多年的历史了。在五十年代曾被评为北京饭店业十大建筑。 北京旅居华侨饭店地处市中心,是一家按照四星级标准建造的涉外酒店,其交通便利,能便捷的到达国际展览中心、首都国际机场、火车站、近邻北京诸多旅游景点,例如秀水服装街、三里屯酒吧一条街、王府井步行街、天安门广场、雍和宫等。
       更值得一提的是,北京旅居华侨饭店坐落在北京一条历史悠久的胡同中。随着人口的增长,一些老胡同被拔地而起的高楼取代。这条胡同,早些年间被称为王大人胡同,在1965年被改名为北新桥三条,迄今已经有300多年的历史了。当您走在这条保存完好的胡同中,您会对典型的中国居民生活有更深的了解。
      胡同生活的最大魅力在于人与人之间的友好交往。孩子们在一起玩耍,一起读书,一起成长,如同一家人一样。相信您一定会被此种景象所深深的吸引。如果您对摄影有兴趣,经过我们的甄选,可将您认为最喜欢的一张关于北京胡同或风光的摄影作品放入饭店走廊中作为展示。
      当您再次光临本饭店时,您仍然可以看到您的得意之作。我们相信您一定会成为华侨饭店的“知名人士”。 经过近几年的多次更新改造装修,在硬件设施方面有了很大改善。目前,饭店共拥有150间客房,包括中式套间,豪华套间,商务间,单人间以及残疾人间。
      房间风格各异,惬意舒适。我们结合健康、轻松、快捷及绿色环保的理念,特别为客人提供丰富、营养、健康的早餐和经济快捷的中西式简餐、商务套餐。另外,我们还推出了温馨的咖啡厅和大堂吧、设施齐全的健身中心和可提供票务预订及旅行社服务的商务中心。饭店提供宽带上网服务,使您无论在客房、会议室,还是在大堂吧都能享受高速的无线宽带上网服务。
      相信您一定会在北京旅居华侨饭店体会到轻松健康的新商旅生活。 梁思成,建筑学家和建筑教育家。 毕生从事中国古代建筑的研究和建筑教育事业。系统地调查、整理、研究了中国古代建筑的历史和理论,是这一学科的开拓者和奠基者。培养了大批建筑人才,以严谨、勤奋的学风著称。
      曾参加人民英雄纪念碑等设计,努力探索中国建筑的创作道路,还提出文物建筑保护的理论和方法,在建筑学方面贡献突出。新中国首都城市规划工作的推动者,建国以来几项重大设计方案的主持者。广东省新会人,1972年1月9日病逝于北京。 个人简历   1901年4月20日出生于日本东京,原籍为广东省新会县。
         1915—1923年北京清华学校学习。   1924—1927年美国宾夕法尼亚大学建筑系、宾夕法尼亚大学研究院先后获学士、硕士学位。   1927—1928年美国哈佛大学研究院肄业。   1928—1931年沈阳东北大学建筑系主任、教授。
         1931—1946年中国营造学社法式组主任,中央研究院历史语言研究所通讯研究员及兼任研究员。   1944—1945年任教育部战区文物保存委员会副主任。   1946—1947年美国耶鲁大学聘问教授,联合国大厦设计顾问建筑师,美国普林斯顿大学赠授文学博士。
         1948年当选为中央研究院院士。   1946—1972年清华大学建筑系主任。   1972年1月9日逝世于北京。 梁思成先后著书5种,发表学术论文60多篇,共150多万字,现已整理成《梁思成文集》(1—4)全部出版。他和他领导的科学研究集体因为在“中国古代建筑理论和文物建筑保护”这个领域取得突出成就,1987年,被国家科学技术委员会授予国家自然科学奖一等奖。
      梁思成的学术成就也受到国外学术界的重视,美国有专门研究梁思成生平的学者并出版了他的英文专著《图像中国建筑史》。专事研究中国科学史的英国著名学者李约瑟说:梁思成是研究“中国建筑历史的宗师”。
       主要论著   1梁思成.《所知道的唐代佛寺与宫殿》.营造学社汇刊三卷一期,1932.3.   梁思成全集2梁思成.《蓟县独乐寺山门考》.营造学社汇刊三卷二期,1932.6.   3梁思成.《宝坻县广济寺三大士殿》.营造学社汇刊三卷二期,1932.6.   4梁思成.《正定古建筑调查纪略》.营造学社汇刊四卷,1933.4.   5梁思成.《云岗石窟中所表现的北魏建筑》.营造学社汇刊四卷,1933.12.   6梁思成.《大同古建筑调查报告》(与刘敦桢合写).营造学社汇刊四卷,1933.12.   7梁思成.《赵县大石桥》.营造学社汇刊五卷一期,1934.3.   8梁思成.《修理故宫景山万寿亭计划》(与刘敦桢合写).营造学社汇刊四卷,1934.   9梁思成.《汉代建筑式样与装饰》(与刘敦桢、鲍鼎合写).营造学社四卷,1934.   10梁思成.《清式营造则例》(单行本).1934.   11梁思成.《杭州六和塔复原状计划》.营造学社汇刊五卷三期,1935.3.   12梁思成.《治故宫文渊阁实测图说》(与刘敦桢合写).营造学社汇刊四卷,1935.   13梁思成.《故宫文渊阁楼面修理计划》(与蔡方荫、刘敦桢合写).营造学社汇刊四卷,1935.   14梁思成.《曲阜孔庙之建筑及修茸计划》.营造学社汇刊六卷一期,1935.9.   15梁思成.《建筑设计参考图叙述》.营造学社汇刊六卷二期,1935.12.   16梁思成.《建筑设参考图集简说及(一)台基,(一)台栏杆.(三)店面.(四)斗棋(汉一宋).(五)斗拱(元明清)》.营造学社特刊.1935.12.   17梁思成.《中国建筑史》(单行本).1945.   18梁思成.《中国建筑和艺术》(英文稿).为美国百科全书作.1916.   19梁思成.《城市计划大纲序》(单行本).1951.   20梁思成.《北京—都市计划的无比杰作》.文物二卷五期,1952.21   21梁思成.《中国建筑与中国建筑师》.文物,1953.(10).   22梁思成.《中国建筑的特征》.建筑学报,1954.(1).   23梁思成.《中国建筑发展的历史阶段》(与林徽因、莫宗汇合写).建筑学报.1954.(2).   24梁思成.《东亚城市建设与改造》.在国际建筑协会会议上的报告,1958.   25梁思成.《建筑创造的几个重要问题》.建筑学报,1961.(7). 。

    s***

  • 北京旅居华侨饭店(英文名称 Traveler Inn HuaQiao Beijing),前身为北京华侨饭店,是著名爱国侨领何香凝女士倡议建立,于1954年开业。五十多年来,饭店曾接待过国家领导人、国内外重要团体,在国内外有一定的知名度,被誉为华人华侨之家。
    饭店是我国著名建筑设计师梁思成先生主持设计的,建筑采用中国传统的大屋顶形式,绿色琉璃瓦镶顶,飞檐翘角、金漆彩画、庄重辉煌,具有浓郁的民族风格。五十年代曾被评为北京十大建筑。

    l***

  •   北京旅居华侨饭店(Travel Inn Huaqiao Beijing),前身为北京华侨饭店,是首都少有的古典建筑风格的酒店。1954年,在著名人士何香凝副委员长的倡议下在首都北京诞生了。酒店建筑由著名建筑学家梁思成先生领导设计建造的,迄今已有五十多年的历史了。
      在五十年代曾被评为北京饭店业十大建筑。 北京旅居华侨饭店地处市中心,是一家按照四星级标准建造的涉外酒店,其交通便利,能便捷的到达国际展览中心、首都国际机场、火车站、近邻北京诸多旅游景点,例如秀水服装街、三里屯酒吧一条街、王府井步行街、天安门广场、雍和宫等。
       酒店网址: 电话:6401 6688 传真:6402 0139 梁思成,建筑学家和建筑教育家。 毕生从事中国古代建筑的研究和建筑教育事业。系统地调查、整理、研究了中国古代建筑的历史和理论,是这一学科的开拓者和奠基者。培养了大批建筑人才,以严谨、勤奋的学风著称。
      曾参加人民英雄纪念碑等设计,努力探索中国建筑的创作道路,还提出文物建筑保护的理论和方法,在建筑学方面贡献突出。新中国首都城市规划工作的推动者,建国以来几项重大设计方案的主持者。广东省新会人,1972年1月9日病逝于北京。 1901年4月20日出生于日本东京,原籍为广东省新会县。
         1915—1923年北京清华学校学习。   1924—1927年美国宾夕法尼亚大学建筑系、宾夕法尼亚大学研究院先后获学士、硕士学位。   1927—1928年美国哈佛大学研究院肄业。   1928—1931年沈阳东北大学建筑系主任、教授。
         1931—1946年中国营造学社法式组主任,中央研究院历史语言研究所通讯研究员及兼任研究员。   1944—1945年任教育部战区文物保存委员会副主任。   1946—1947年美国耶鲁大学聘问教授,联合国大厦设计顾问建筑师,美国普林斯顿大学赠授文学博士。
         1948年当选为中央研究院院士。   1946—1972年清华大学建筑系主任。   1972年1月9日逝世于北京。 更值得一提的是,北京旅居华侨饭店坐落在北京一条历史悠久的胡同中。随着人口的增长,一些老胡同被拔地而起的高楼取代。
      这条胡同,早些年间被称为王大人胡同,在1965年被改名为北新桥三条,迄今已经有300多年的历史了。当您走在这条保存完好的胡同中,您会对典型的中国居民生活有更深的了解。胡同生活的最大魅力在于人与人之间的友好交往。孩子们在一起玩耍,一起读书,一起成长,如同一家人一样。
      相信您一定会被此种景象所深深的吸引。如果您对摄影有兴趣,经过我们的甄选,可将您认为最喜欢的一张关于北京胡同或风光的摄影作品放入饭店走廊中作为展示。当您再次光临本饭店时,您仍然可以看到您的得意之作。我们相信您一定会成为华侨饭店的“知名人士”。 经过近几年的多次更新改造装修,在硬件设施方面有了很大改善。
      目前,饭店共拥有150间客房,包括中式套间,豪华套间,商务间,单人间以及残疾人间。房间风格各异,惬意舒适。我们结合健康、轻松、快捷及绿色环保的理念,特别为客人提供丰富、营养、健康的早餐和经济快捷的中西式简餐、商务套餐。另外,我们还推出了温馨的咖啡厅和大堂吧、设施齐全的健身中心和可提供票务预订及旅行社服务的商务中心。
      饭店提供宽带上网服务,使您无论在客房、会议室,还是在大堂吧都能享受高速的无线宽带上网服务。相信您一定会在北京旅居华侨饭店体会到轻松健康的新商旅生活。 热诚欢迎各界朋友的到来! 。

    才***

  •      北京旅居华侨饭店是中旅饭店总公司旗下的“旅居”品牌的旗舰店。饭店地理位置优越,地处东直门商圈,与北京最著名的餐饮一条街—簋街相邻。靠近北京最著名的商业街——王府井步行街。距北京有名的酒吧街——三里屯酒吧街仅10分钟车程,周边旅游景点密布,天安门广场、故宫、北海、雍和宫、后海等旅游景区座落四周,交通线路众多,方便出行。
      北京旅居华侨饭店风格古朴典雅,房间的设计健康、绿色、简洁,性价比突出,能够满足商旅客户的实际需求,只愿您住得安心、舒适。
        饭店是我国著名建筑设计师梁思成先生主持设计的,建筑采用中国传统的大屋顶形式,绿色琉璃瓦镶顶,飞檐翘角、金漆彩画、庄重辉煌,具有浓郁的民族风格。五十年代曾被评为北京十大建筑

    1***

  •   北京旅居华侨饭店(英文名称 Traveler Inn HuaQiao Beijing),前身为北京华侨饭店,是著名爱国侨领何香凝女士倡议建立,于1954年开业。五十多年来,饭店曾接待过国家领导人、国内外重要团体,在国内外有一定的知名度,被誉为华人华侨之家。
       饭店是我国著名建筑设计师梁思成先生主持设计的,建筑采用中国传统的大屋顶形式,绿色琉璃瓦镶顶,飞檐翘角、金漆彩画、庄重辉煌,具有浓郁的民族风格。五十年代曾被评为北京十大建筑。 中旅饭店总公司 2006年投资进行全面加固维修改建,结合饭店品牌改造,融入新的设计理念,使传统与现代有机结合,旅居华侨饭店将成为旅居品牌在北京的第一家样板饭店。
      拟于2006年10月底开始试营业。 饭店位于北京市东城区北新桥三条5号。饭店共 6层,地上 5层,地下1层,拥有159套客房,同时拥有配套的咖啡厅、大堂酒吧、商务中心,多功能厅、健身中心,美容美发中心、商品部等多项服务设施。 。

    唯***