有关“三不沾”

三不沾是可以抢的吗?会不会计算篮板的?那可以补麽?

好评回答
    3不沾指的就是投篮后篮球没有碰到板的那种.
    被盖后那个就不算三不沾了.因为只要被盖.球都不会碰到篮板.
    这种3不沾球可以抢到.可以补篮.补扣.也可以被分球.
    一般来说站在篮下3秒区附近就可抢到.但是有的需要看球飞行的路
    线.一般来说就是等球下落的过程中抢到.

    1***

其他答案

  • 三不沾的球即可以抢,也可以分,补!
    算作一个篮板的!
    抢的时候一定要找好三不沾的球的落点,占据落点是抢好三不沾的球的关键!

    愛***

  • 你所说的三不沾分两类.第一是三分的三不沾.可以抢的.但是要以经验来看了.基本是在球飞到最高点刚开始往下落的时候去抢或者是补蓝.算一个板.另外一个是盖帽之后飞到空中的球有时候也可以抢的.这个就全凭经验和运气了.个人后者还暂时没有掌握.但是道理相似.建议楼主多练习练习.

    1***