会计朋友进来一下

我女友初中没读完,能去学会计么?我想结婚以后把公司财务方面的事给她管,想让她去学点东西,她22岁了,能学的会么?

好评回答
    可以的,这个年龄想学习还不晚,而且会计也不是非常难学的,只要仔细有耐心就行,呵呵,我也是学会计的,刚出来做会计。

    1***

其他答案

  • 可以学没有问题。

    1***

  • 我女友初中没读完,能去学会计么?
    会计从业资格的基本要求是高中学历,所以要先弄个高中毕业证。估计兄弟有办法的。要让她成为企业的会计机构负责人,需要在有高中毕业证、会计从业资格证的情况下,三年工作经验。她要是在这期间成了你老婆,按照回避制度,就不能从事贵公司的财会工作。

    1***

  • 22岁学会计没问题。我52岁才开始学会计,你看我的会计知识刚刚的。没问题,绝对没问题!

    巅***

  • 想从事财务会计,《会计法》第38条规定:“从事会计工作人员,必须取得会计从业资格证书担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,除取得会计从业资格证书外,还应当具备会计师以上专业技术职务资格或从事工作三年以上经历。”

    1***

  • 当然能了,为什么不能呢?小学生都可以做,何况中学生呢

    n***

  • 天下无难事,只怕有心人;只要自己肯学,完全可以的,当然刚开始要有人扶上马送一程。预祝成功

    天***