数学不好是不是就不能学好会计了?

我现在中学毕业在选专业希望想知道数学是不是不好就不能学会计了

好评回答
    谁要告诉您学会计一定要数学好,那个人一定是知道您比他聪明,怕多个人跟他抢饭碗!
    ————相信自己,会计设计到的那点数学,只要有点数学基础就会回的————
    ————————祝您好运————————————

    e***

其他答案

  • 我现在就是一名财务,虽然我的数学成绩很好,但是数学成绩好不好并不影响你的其它功课的成绩啊?其实文科的数学是很简单的,不要怕,好好的选,既然你想选这一门,就这要怕了,祝你成功。

    l***

  • 会计涉及的数学知识很简单,只要会计算1+1=2就行,所以说数学不好不能干会计是骗人的。干会计工作,重要的是要会电脑,现在的会计工作基本是电算化,在电脑上完成。另外,会计工作很苦,风险也大,主要是税务风险,要认真学习税法,不然,会计干得再好也等于零。

    一***

  • 以前数学不好,并不能够左右你以后的人生道路,你说你想学会计专业,我想它对数学的要求应该是不高的,为什么呢,虽然会计中有些是要用到数学方面的知识,但那不是专业的,只是一些基本的知识,况且你只初中毕业,初中阶段所学的数学知识不多,只要你有信心,是完全可以把它补上来的,关键问题是你以后肯不肯学,只要肯学,想学什么都好办。

    y***

  • 当然不是了!会计属于文科,虽然也要学数学,可都是简单的财政数学,不难的!再说一般专业都要学基本课的,什么语文,数学之类的!即使不是会计专业也要学这个的!而会计来说,数学不是主要的!学起来当然不是很难的!如果你喜欢会计专业这个专业,那么就选择吧!这个专业虽没以前热门,但是竞争也很激烈,前景也还可以的!

    1***