范进中举之后

胡屠户暗想:姑爷已是举人老爷了,咱堂堂举人的老丈人,咋也得文化着点儿。于是每天都在自家肉铺肉案旁,拿着本《水浒》作学究状。一邻居路过,大奇之。
邻  居:嚯~,老哥,怎摸突然之间文学了捏~ ?
胡屠户:兀~,研究一哈‘木许’。
邻  居:‘木许’?从未听说过此书,都有横么人物撒~
胡屠户:书里有个叫李鬼的,手使两把大爷,有万夫不当之男!
邻  居: 。。。。。。

哈哈~ 人,即便发迹了,还是应该本色一点好,对吧?
油一幽撒~

好评回答
    甲乙二人在阳台上,认真地,非常文雅地聊。
    甲:听说您才高八斗,不才有一新作请您过目,烦您使斧头剁剁。
    已接过书,仔细地、认真地一页一页看了,然后顿了顿说:很好!很好啊!只提一条意见,人物太多了!。这时,护士来了,说:你俩在嘀咕什么呢?吃药了没有?护士长到处找电话号码本,原来被你们两人拿来了。

    井***