2009年1月1日起购进固定资产的进项税额能否抵扣

2009年1月1日起购进固定资产的进项税额做会计时能否抵扣?
是否是    借:固定资产
              应缴税费-应缴增值税(进项税)
            贷:银行存款

好评回答
    1、如果购进固定资产的进项税可以抵扣,按你做的分录。
    2、如果购进固定资产的进项税不能抵扣,那么,进项税额要记入固定资产的成本中。会计分录:
    借:固定资产
    贷:银行存款
    3、新增值税固定资产进项税抵扣规定:
    购进的机器设备类固定资产或用于机器设备类固定资产在建工程的购进货物或者劳务允许抵扣,但购进的属于不动产的固定资产或用于不动产在建工程的购进货物或者劳务不允许抵扣。同时,条例规定纳税人自用消费品的进项税额不得抵扣。自用消费品,指纳税人自用的应征消费税的游艇、汽车、摩托车等。

    z***

其他答案

  • 条例规定纳税人自用消费品的进项税额不得抵扣。自用消费品,指纳税人自用的应征消费税的游艇、汽车、摩托车等。

    大***

  • 你做的分录正确。但允许抵扣的固定资产应符合以下条件:从2009年1月1日起购进的用于应征增值税项目的机器设备,取得增值税专用发票、海关进口增值税专用发票、运输费用结算单据、和税控系统开具的机动车销售统一发票,可以抵扣进项税额。

    s***

  • 是的,但房屋建筑物等不动产不能抵扣

    z***

  • 借:固定资产
    借:应交税金-应交增值税-进项税
      贷:银行存款

    6***

  • 是的,你的做法完全正确。

    冰***

  • 对,可以抵扣。不过固定资产有一定的限制,不是所有的都可以抵扣,比如小轿车,虽然作为固定资产入账,但是进项税不能抵扣。

    b***

  • 分录对.发票90天的认证期,需要重开.

    阳***