计算题 有种解答出来

一金属块在空气中受到的重力为39N,把它全部侵没在水中时(金属块未接触底面),弹簧测力计读数为34N。求(g取10N/kg)   (1) 该金属块受到水对它的浮力   (2)该金属的体积  (3)该金属的密度

好评回答
    G’=G-F浮
    F浮=39-34=5N
    F浮=5N 排开了重5N的水 ,体积为V=0.5立方分米
    该金属的密度=M/V =G/gV =7.8*10^3Kg/m3

    1***

其他答案

  • 一金属块在空气中受到的重力为39N,把它全部侵没在水中时(金属块未接触底面),弹簧测力计读数为34N。求(g取10N/kg) (1) 该金属块受到水对它的浮力 (2)该金属的体积 (3)该金属的密度?
    解:(1)用二次称重法求浮力

    (2)根据阿基米德原理求体积,浸没时物体体积等于排开的液体的体积
       得

    (3)根据定义求密度

    付***

  • 答案
    1、(1)5N;       (2)5×10-4m3  ;         (3)7.8×103kg/m3.

    丑***