技术转让是主营业务收入怎么核算

我们公司是间研发公司,是有关于鞋子的,我门是和国内的饿一些运动品牌合作的,我门主营是技术转让,运动品牌分四个季节,我门没个季节都会研发出不同的款式供他们选选择选上了在去参加定货会比如说我门研发100款鞋子在定货会上中50万双我门就可以以每双2元抽成但是我们每个月的开发费用很大但是说如要在没个季度开完定货会才知道那要怎么做账啊是不是要等到知道收入后才能作账还是要怎么样我是个新手请大家帮帮我我很急拜托

好评回答
      你们公司研发费用应计入“研发支出”会计科目。“研发支出”是属于成本类会计科目。该科目设置“费用化支出”、“资本化支出”两个明细。如果你们研发的鞋子能取得专利技术、商标权等知识产权,则可通过“研发支出—资本化支出”明细科目核算,取得开发成果,转入“无形资产”会计科目。
      如果你们研发的鞋子不能取得专利技术、商标权等知识产权,则可通过“研发支出—费用化支出”明细科目核算,期末转入“管理费用”。如果你们研发的鞋子符合税法规定的新技术、新产品、新工艺,还可以享受税收优惠政策,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。
       补充回答 企业发生开发成不能的会计处理: 借:研发支出—费用化支出 借:研发支出—资本化支出(符合资本化条件) 贷:应付职工薪酬 贷:原材料 贷:累计折旧 贷:银行存款 期末费用化支出转如管理费用 借:管理费用 贷:研发支出—费用化支出 符合资本化条件,完成开发达到预定用途形成无形资产的 借:无形资产 贷:研发支出—资本化支出 企业因客户使用该技术取得无形资产使用费,应按一定比例摊销无形资产 借:银行存款 100万元 贷:主营业务收入(或其他业务收入) 贷:累计摊销 注:没考虑税务处理 。

    巅***

其他答案

  • 你们公司研发费用应计入“研发支出”会计科目。

    会***

  • 确定知道收入后在作账,研发费用可以做待摊费用,在以后的月份逐步摊销。

    红***