神灵助西甲保级队胜利大逃亡 37岁新帅已成上帝代名词

1个多月前,西甲战罢第28轮时,客场0比1不敌奥萨苏纳的西班牙人积22分在积分榜上垫底。后来,保级心切的西班牙人少帅波切蒂诺特意前往距离巴塞罗那西北50公里处的蒙特塞拉特山,在一所修道院内请求加泰罗尼亚守护神发挥神力,帮助西班牙人实现保级目标。

  如今,“神仙”的确显灵。在那之后,西班牙人开始反弹。5月3日,在第34轮较量中,他们主场3比0横扫此前7轮不败的瓦伦西亚。大胜之后,波切蒂诺的球队完成4连胜,近6轮也5胜1平。

  打出这轮小高潮后,积38分的西班牙人已逃离降级圈(现排名第14)。余下4轮,他们将分别与马竞、毕尔巴鄂、阿尔梅里亚和马拉加过招,保级形势还算乐观。

  与瓦伦西亚一战,虽然蝙蝠军团拥有控球,但西班牙人却用错落有致的防线磨掉了对手锐气。第65分钟,内内左路传中,阿尔比奥尔将球破坏,罗曼禁区外左脚劲射打破僵局。第83分钟,帕雷哈直接任意球再下一城。第92分钟,巴勃罗·埃尔南德斯禁区内推倒鲁费特被判点球,内内命中。

  “比赛结果很公正,对手赢得很合理。”赛后,瓦伦西亚主帅埃梅里无奈地表示,而西班牙人赢得“合理”之处,就是出色的防守,这也正是他们能够反弹的关键。

  最近6轮5胜1平中,西班牙人只是在3比1战胜拉科鲁尼亚的比赛中丢球,其余场次全部零封对手!此番3比0痛击瓦伦西亚后,西班牙人门将卡梅尼也以西甲498分钟不失1球的成绩,超越恩师恩科诺于1988-89赛季创下的496分钟不失球表现,创造了西班牙人俱乐部历史上门将联赛最长时间不失球的新纪录。

  波切蒂诺也承认防守的改善,是西班牙人告别绝望、看到希望的关键因素。“西甲前28轮后,我们丢了45球,后防不稳的话,前锋进球再多也没用。最近,帕雷哈和哈尔克这对中卫搭档表现很好,球队左右边卫也很注意助攻后及时回撤填补身后空当。但我同样想说的是,莫伊塞斯、德拉佩纳这些中场球员也为防守做出了很大贡献,比赛中我们中后场两条线保持了合理距离,让比利亚这些厉害的前锋失去了活动空间,我很满意。”5月4日,波切蒂诺如是分析。

  有意思的是2003-04赛季,作为西班牙人帐下球员的波切蒂诺也曾前往蒙特塞拉特山,祈求神灵保佑本队能够保级。最终,他也如愿以偿:在西甲最后一轮生死战中,他和队友们主场2比0击败穆尔西亚,上演胜利大逃亡。

  本赛季,西班牙人征途坎坷。波切蒂诺履新前,马克斯和马内两位主帅都已因成绩糟糕而被炒。年仅37岁、此前没有任何执教顶级球队经验的波切蒂诺接手球队后也未立竿见影,但韧劲十足的他现在终于可以喘口气了。

  击败瓦伦西亚后,蒙胡伊奇球场广播煽情地高呼“波切蒂诺,我们的上帝”。但阿根廷少帅赛后却平静地说:“我相信神的力量,但我可不是上帝,是大家的努力工作让我们摆脱了困境,但别忘了我们现在情况依然险峻。”

好评回答
    保级心切的西班牙人少帅波切蒂诺特意前往距离巴塞罗那西北50公里处的蒙特塞拉特山,在一所修道院内请求加泰罗尼亚守护神发挥神力,帮助西班牙人实现保级目标。

    1***

其他答案

  • 这个主帅我很看好,以后必定成为大牌,上次看西班牙人VS瓦论西亚,我就感慨!不过西班牙人节奏慢,我认为现在这支队伍,与节奏慢的队伍踢,敌手不多,但对付攻击能力强,快节奏的球队,估计西班牙人会失去节奏控制,很难进入以我为主的节奏中!

    1***