世界上先有鸡还是先有鸡蛋

???世界上先有鸡还是先有鸡蛋

好评回答
      根据进化论的观点,鸡和鸡蛋不存在谁先谁后的问题。鸡作为鸟纲中的一个物种,是从原始鸟类分化而来的,而鸡蛋是鸡的受精卵(指可以繁育出小鸡的鸡蛋),在鸡这个物种形成的漫长历程中,始终是连接“原始鸟类——鸡”进化中一代与一代之间的桥梁。在鸡的形成过程中,有三个因素:即变异、遗传、自然选择。
      “鸡”生蛋(较原始时还不能称为鸡),蛋生“鸡”,两代之间并不是完全相同的,同一亲代所生的子代总有差异。一个“鸡”可以下许多蛋,但不是所有的蛋最后都能成为成体的鸡。在生存斗争中,具有有利变异的个体得到最好的机会保存自己,而有利与无利是由大自然决定的,鸡的形成正是由于大自然逐渐保留了它们善奔走。
      地面活动多、飞翔能力差等变异特征,而从原始鸟类中分化出来的。显然,其中遗传起着保持巩固变异的作用,通过遗传使变异得到积累。
       经过长期的、一代一代的“鸡”到蛋、蛋到“鸡”的过程,在自然选择的作用下,物种的变异被定向地积累下来,产生物种的分化和新物种的形成,“鸡”就慢慢地进化形成了,鸡蛋也跟着进化出来,这是一个以百万年计的历程,决不可硬分“鸡”和“鸡蛋”出现的先后 。

    D***

其他答案

  • 先有鸡。因为未受精的鸡蛋不可能孵化出鸡来(我们平时吃的就是),我认为有一位宇宙的主宰创造了可以下蛋的鸡。

    x***

  •    一起出现

    1***

  • 我认为应该先有鸡后来才生蛋,我们都知道有最原始的鸟类始祖鸟转化成陆上的鸡,鸡再生蛋就是现在这种形式,我们并没听说“由蛋变成鸟,鸟再变鸡。”

    1***

  • 鸡蛋鸡蛋,当然是现有的鸡
    呵呵

    1***

  • 呵呵,不知道,都行吧

    1***

  • 稍微有点脑子的人都知道先有蛋,这就好比说是先有地球还是先有地球上的万物一样,没有地球,何来万物。

    1***

  • 按生物学角度来说是先有的鸡 想想最初 单细胞动物进化为多细胞 然后多细胞后代就是多细胞 而不是单细胞直接生出了多细胞 只是个不恰当的例子 不过仔细想想就知道不可能先有蛋了

    小***

  • 鸡蛋鸡蛋,当然是先鸡后蛋啊!开个玩笑,最近的科学研究表明是先有蛋后有鸡的!

    庄***

  • 先有鸡,再有蛋 俗话说的好,鸡下蛋嘛

    z***

  • 据说是先有蛋哦,只是刚开始的蛋不是鸡生出来的

    1***

  • 先有鸡,没鸡哪来鸡蛋

    1***