这是什么龟?

我爸去菜市场淘了只龟回来,我们都不知道它是属于水龟还是山龟,这几天都不吃东西,也不知道给什么它吃,这样下去会不会S啊,我们很着急,请大家帮我们分析分析吧~~急盼~~

我爸去菜市场淘了只龟……
好评回答
        楼上几个回答搞笑啊,如果不知道就别回答了,这样会害人的,乌龟也是一条生命啊。
      很负责的告诉你~这个可爱的小家伙是珍珠龟又叫花龟~~是水龟~~我家也有~~我把它和草龟养一起的~~ 至于吃的东西大多以荤菜为主吧,水龟比较爱吃肉~弄点小鱼小虾螺丝~偶尔来点瘦肉也不错~下面是我搜集的一些资料,楼主可以参考下~
      特微.:头部侧面及腹面、四肢、尾部皆有黄绿色细纹。
      腹甲上皆有圆形呈深咖啡色或黑色斑点。背甲为深咖啡色或黑色,常具有三条黄色不连续的脊陵。背甲长最大可达25公分。 分布:分布於中国大陆南部各省、海南岛及越南北部。於台湾地区分布极广,为目前台湾地区数量最多的淡水龟,於中低海拔的河流、湖沼、池塘及水库中多有其出现的踪迹。
       生态习性:其分布由平地至低海拔山区的溪流、水池、水库等,亦可於岸边发现其踪迹。於台湾地区皆可观察爬至岸上晒太阳的行为,气温较低时会潜入泥中有靠至岸边。其食性主要为草食性,食物种类包括各种水生植物或水滨植物的嫩芽、种子及果实,亦摄食其他水生无脊椎动物。
       同样分布在台湾全岛中低海拔处,常出现在农田、河流、山区池塘中,并以後两者最为频繁。外形特徵是腹甲的每个角质盾板中间有一黑色斑,这个属仅有一种,但分布地区相当广泛。在台湾来讲是最常见的乌龟,一般而言,我们在各风景名胜区的池塘中或贩售放生动物的小摊上所见的都是斑龟。
      主要以水草、水藻为食,偶会吃鱼,白天一样喜欢爬到木头或溪石上晒太阳。每年舂夏季繁殖,产卵於乾燥的沙中,再藉由阳光的热度来孵化,若在室内饲育,其环境必须同时具有水塘及泥土,并每隔一段时间需让它晒晒太阳。 饵 料:幼龟可喂红虫、丝蚯蚓、条状饲料、切碎肉片与叶菜;成龟则可投喂菜叶、水果、条状饲料、朱文锦或是蚯蚓等 。

    甜***

其他答案

  • 金钱龟,好吃

    大***

  •   据我判断可能是黄喉拟水龟,下面是此龟资料:
    别名: 石龟、香乌龟、两广一带称“石金钱”,台湾称棺材龟。
    国内分布于安徽、福建、台湾、江苏、广西、广东、云南、海南等地。国外主要分布于日本、越南。在国内分布之广仅次于草龟。也是大陆除了巴西和草龟外最普遍的食用和药用龟种。
      但生长速度比草龟快,而且是培育绿毛龟的常用品种。 黄喉头部较小,背甲、腹甲、喉部、肌肉均呈棕黄色,体形椭圆,中央具有一条脊棱,后部边缘呈锯齿状。腹甲每块盾片上具有黑色渍斑(部分腹甲无黑斑,民间称“象牙板”),头两侧有道黄色条纹,且延伸至颈部,因此龟皮肤和喉部肌肉呈黄色,故称“黄喉水龟”。
      性情活泼胆大,较有人性。很多长期饲养的成龟能跟随主人并伸头讨食。 黄喉是杂食性龟类,成体以肉食为主。七分荤三分素比较合适。肉食可喂泥鳅、小鱼虾、螺肉、猪牛肉、内脏、昆虫等;素类以香蕉、西红柿、苹果、红萝卜等为主。此外,在龟生长旺盛阶段还须添加适量维生素、矿物质等,保证营养尽量全面。
       黄喉是纯水栖龟,饲养环境可借鉴巴西。幼体的水深过背为宜;亚成体为龟甲长度的2~3倍;成体可深水。平时有上岸晒背的习惯。黄喉比较耐寒,15℃以下开始进入冬眠,17℃开始活动觅食,23~30度是龟活动的活跃时期。 雌雄鉴别: 雌龟的腹甲平坦,尾巴细而短,雄性(成体)的腹甲中央凹陷,尾较长且粗,泄殖孔在背甲后缘以外。

       品种区分:市面上将黄喉分为两个品种,一般将产于中国南部和越南的个体称为南种;产于中国北方的个体成为北种。南种的生长速度比北种快。而南种的市价更是比北种高出1北到10倍不等。南种常常是黄喉饲养者搜集的对象,前面提到的上品“象牙板”就是南种。

    绝***

  • 虽然不知道是什么龟,但我建议你给它吃蜜蜂或者小鱼苗,其实它不吃东西2、3个月是不会死的,毕竟它是懒惰型动物!

    有***