生活在吉林,算不算小康?

改革开放30多年,我家人均9平米、存款9万、1人就业月工资1500,生活在吉林,算不算小康?

好评回答
    所谓“小康水平”,中国的标准是:(一)人均国内生产总值2500元(按1980年的价格和汇率计算,2500元相当于900美元);(二)城乡人均可支配收入2400元;(三)农民人均纯收入1200元;(四)城镇住房人均使用面积12平方米;(五)农村钢木结构住房人均使用面积15平方米;(六)人均蛋白质摄入量75克;(七)城市每人拥有铺路面积8平方米;(八)农村通公路行政村比重85%;(九)恩格尔系数(食品类支出占消费总支出的比重)50%;(十)成人识字率85%;(十一)人均预期寿命70岁;(十二)婴儿死亡率3.1%;(十三)教育娱乐费支出比重11%;(十四)电视普及率100%;(十五)森林覆盖率15%;(十六)农村初级卫生保健基本合格县比重100%。
    (见2002年11月18日《人民日报》,之后未见新的解释)

    愚***

其他答案

  • 同意一笑大师的观点.仅比下岗工人好点.你不介意吧?

    红***

  • 我家人均56平米,金融资产20万,2人就业月工资10000,生活在山东济南,算不算小康?
    城市居民,3口之家,有1小学生。
    楼主说呢?
    笑谈,无当真.

    1***

  • 这不能是小康水平,应该算是低收入家庭生活吧.

    1***

  • 改革开放30多年---这是事实。
    我家人均9平米---的确不宽敞。
    存款9万---或许艰苦朴素、或许有老人和亲戚的扶持。
    1人就业月工资1500---难啊。
    生活在吉林,算不算小康?---这个真不算!

    1***

  • “小康”一词只是管理者的一个政治术语,不是一层不变得,是随着需求提高而变化的。

    知***

  • 知足长乐,你认为自己活的开心就好.如果是工人家庭你的条件应该算是不错的.还可以.要是提到小康水平,我认为各方面是你的3-4倍,在东北生活,应该达到小康水平吧!

    可***

  • 当然是小康啦!我都羡慕死你啦!

    万***

  • 哈哈,自己感觉生活的好就行了!
    小康只是一个叫法,活得是否舒心,只有自己知道!

    1***

  • 按照人均GDP,应该是普通的。

    奋***

  • 哈哈,……我家人均70平米,存款30万,2人就业月工资5000,生活在山东,算不算小康?
    城市居民,3口之家,有1大学生。
    楼主说呢?
    笑谈,无当真.

    今***

  • 我家人均40平米,存款40万,2人就业月工资3000,生活在河南,算不算小康?
    城市居民,3口之家,有1小学生。
    楼主说呢?
    笑谈,无当真.

    e***