如何卸载windows2003防火墙?

原因很简单:

我已经禁止了系统服务Application Layer Gateway Service
另外当我设置了防火墙的例外选项卡后(譬如我勾选上了"文件和打印机共享",允许其例外),重新启动电脑,一切又恢复到设置前的原样(防火墙照样保持开启状态,设置的例外也没有勾选上了)?为什么?怎么样彻底关闭防火墙?或者windows2003 server 防火墙对应的服务名称是什么?无论我怎样设置,重新登陆系统,这个防火墙又恢复了原样。

另外,即使我在windows防火墙打开界面的另外一个选项卡“高级”里面,把本地连接前的勾取消掉,保持没有选中状态,重新启动操作系统后,那个地方也是恢复了原样,还是选中状态。

烦不胜烦,故想删了了之。

好评回答
    Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)
    打开本地连接属性--高级--常规;这个里面才可以设置开启和关闭系统防火墙.

    微***

其他答案

  • windows2003防火墙是系统组件,不能删除,可以通过禁用关闭它。

    可***

  • 这是系统的组成部分之一,不能删除吧。禁用就是关闭就可以了,在下载第三方防火墙就可以了。打开控制面板/安全中心/Windows防火墙,在打开的对话框中,点选“关闭”按确定就可以了。
    如果你觉得防火墙有问题,你可以修复试试,还原一下系统,不行就重装系统试试。

    低***