文理分科

我有一侄女,现正在读高一,下学期要分文理科,
请问现在高考文理科各考哪些课程?
各科总分多少,总共满分是多少?
现在文科高考有哪些较好的专业(指今后就业好找工作的)?
现在理科高考有哪些较好的专业(指今后就业好找工作的)?
谢谢!

好评回答
      我本人是08届本科大学生。所提建议只是个人见解。仅供参考。希望对你有帮助。
      我这里对你的提问一一分析吧\

       1。安徽考的是全国统一试卷。也就是说无论是文理科。---英语。数学。和语文都是必考科目。---文科是(地理。历史。
      政治)---理科是(生物。化学。物理) 2。语文。数学。英语都是150分制。文综和理综各科是100分制。总分为750分。 3。至于分析专业和工作的就很难说了。因为你侄女现在高1。三 年后才高考。高考后4年或者5年才毕业工作。
      加起来有7年到8年的 时间。按照现在的国家行情和就业动向。不确定的因素是非常多的。 你可以想一下7年前的环境跟现在的环境是不是变化非常之大!所 以。现在考虑这个还有点早。 不过我可以提供一下比较传统吃香的专业。 文科的话----金融(但现在金融危机。
      所以要名牌大学才有出路)。 公商管理。会计。外语小语种。等 理科-----机械操作。工程。生物化学。港口物流。等 最后个人建议。无论是选什么文还是理。。英语。数学。语文。首先一 定要学精通。还有。千万不能因为以后考大学选专业而强求她学 文还是学理。
      最重要的还是看她的兴趣和对比那个她比较有优 势。。。否则强求的话往往是没效果。 谢谢 。

    高***

其他答案

  • 主要那小女孩自己的兴趣,如果她没兴趣,大人再怎么希望也是没用的,而且更有可能产生叛逆心理,这个年龄段的孩子应该会自己想事了,所以她心里可能已经有答案了,不用太着急,安心吧。
    文科理科都各有各的优势,几年后的就业情况也不好说,不过就我个人而言,文科类的可能会更好些,女孩到高中后,对理科类的东西,学起来会有些吃力,而大学出来后也很多人从事与自己专业不相关的职业,所以看孩子自己的爱好吧。

    1***

  • 选一个能学进去、有利于就业的专业,千万不要图学校的虚名。1、如果对计算机编程还算感兴趣的话,我们就有学历加技能的专业,培养的是PHP网站工程师,三年大专,四年本科,上学在天津,高考分数300以上。2、职业很抢手,往往是不等学生毕业,北京天津的网络公司就把学生预订了。你也可以上网搜一下看看有多少公司在招PHP工程师。3、别怕累,老师对学生要求很严,不像有些学校玩儿着就把大学上完了,找工作时才后悔没学啥东西。严格要求学生,为的是让学生练出真本事。如果感兴趣,可以在线了解一下,五四零二零五二二七 或者 四九一五七四零四一。

    1***

  • 建议你关注新浪高考频道的相关信息:

    s***

  • 你侄女学习怎么样这个重要的问题你可没说哦
    传统的说要是数学,英语都不错,可物理化学不好也就是理综不好,老师会建议你学文科,因为文科生数学普遍不好,这样你就有优势,不过最重要的是兴趣啊!!!
    就就业来说,文科和理科上完大学出来完全不一样,文科的工作非常难找,毫无技术可言,基本上可以说上和没上一个样,理科的就业就乐观多了,这都是从大方面来说的。。。

    1***