水族箱里养乌龟

一般买来的巴西小乌龟,都有一个小的塑料盒子装着,往盒子里面倒一点水,就能饲养了。

但是,这水是很少的,乌龟吃喝拉撒都靠这点水,环境卫生太恶劣了。于是,我就想把乌龟养在水族箱里。

网络上查了一下,很多人都说水族箱里不能饲养乌龟,因为乌龟是靠肺来呼吸的,在水下呆的时间一长,很可能就要憋死。

但我查到,有一种塑料做的浮岛,可以漂浮在水面上,乌龟可以在上面呼吸、休息,还可以下水游泳。

水族箱有一些基本设备,水量很多,水质较好,乌龟还可以下水玩。再加上浮岛,这样还适合养乌龟吗?

第二个问题,给乌龟吃了龟粮以后,要不要隔三差五的喂点猪肉行不?

好评回答
    其实养在水族箱里没什么不行的。我养过一只巴西龟,当时是和两条银龙一起养在大鱼缸里的,就和银龙一起吃那种活的小鲮鱼,开始我们还担心乌龟抓不到小鱼吃,但很快我发现担心是多余的,它吃小鱼动作很灵敏。再鱼缸养的那段时间乌龟大得很快。不过你能加上漂浮当然更好啦,每天看到乌龟在水里面漂浮,好像很残忍。
    猪肉我没有喂过,不过经常喂虾,乌龟不但长得快,颜色也好看。

    1***