“猪流感”的全称及英文名称是什么?

好评回答
    中文简称:猪流感
      英文:swine influenza
      英文简称:swine flu
      猪流感全称猪流行性感冒,是猪的一种急性、传染性呼吸器官疾病。

    更***

其他答案

  •   既然问到猪流感,还不如借此地推广一下基本概念:
    发生在美国南部和墨西哥的人感染猪流感病毒 swine influenzaA(H1N1)。其中致死性病例已经引起全球的广泛关注,这是一种具有高度传染性的猪的急性呼吸道疾病,由几种猪A型流感病毒其中的一种引起。
      发病率高死亡率低(1%-4%)。病毒在猪群中通过气溶胶、直接和间接接触传播,无症状携带病毒的猪也可传播。在温带地区,猪间疫情全年均可发生,但秋冬季节发病较多。许多国家常规给猪群接种疫苗来预防猪流感。 猪流感病毒最常见的是H1N1亚型,但是也存在其他的亚型(如H1N2,H3N1,H3N2)。
      像感染猪流感病毒一样,猪也能感染禽流感病毒和人类季节性流感病毒。最初曾认为,H3N2猪流感病毒是由人传向猪的。有时,猪能同时感染一种以上的病毒类型,使得这些病毒的基因可以发生重组或重配。这能导致一个流感病毒包含许多来源的基因,称为重组病毒。一般来说,猪流感病毒存在种属特异性、只感染猪,但有时确实能跨越种群屏障引起人类发病。
       病毒A(H1N1)以前未知,“人传人”的可能性很大,同时人感染这种猪流感病毒可以致死。流感病毒在自然界广泛存在,可以引起包括人、马、猪、虎、豹、猫、犬、禽类(鸡、鸭、鹅、候鸟)的感染。人流感病毒与禽流感病及猪流感病毒基因结构完全不同,一般条件下,人不易感染禽流感病毒和猪流感病毒。
      但是,猪的呼吸道上皮细胞既有人流感病毒受体,又有禽流感病毒受体,因此,猪既能感染猪流感病毒,也能感染人流感病毒和禽流感病毒。如果不同的流感病毒同时感染一个受体(猪),通过基因重组就可以产生新的流感病毒,这种流感病毒可能会获得对人类的致病能力,并可能在人群中广泛传播,这是引起WHO担心的重要原因。

    S***