克林斯曼,我们再等你回来!

一,4月25日,主队更衣室

   “教练,一切还没有结束,我们还有可能夺冠,就像02年的时候”,布特安慰道,虽然他并非当时队中一员。受伤的卢西奥也走过来,接着其他人都站起来,走向克林斯曼,此刻的他的心情十分复杂……

   “尤尔根,该进去说些什么了”赫内斯那张因失落、痛苦而沙哑的声音打断了克林斯曼的想象。此刻,站在更衣室门口的他无奈的推门……

   更衣室里出奇的安静,范博梅尔没有抱怨那两次凶狠的犯规和发誓要拧断琼斯脖子,托尼也没有一如既往的喋喋不休裁判的误判,哈密特•阿尔腾托普低着头,似乎在懊恼那最后一秒的射门……

   克林斯曼环顾四周,似乎在寻找里贝里,可是他忘了,早在比赛结束前10分钟,法国人就换好衣服踏出了安联球场的大门。他同时也在寻找卢西奥,他想向这个坚强的战士道歉,正是他过早的用完换人名额才使得这个伤痕累累的巴西人最后十几分钟几乎在用一条腿坚持……
   他不知道该说些什么,可能也没什么好说的了……
二,安联球场,4月25日下午

   克林斯曼像往常一样坚毅的走进安联球场,脸上仍是那种比赛前轻松的表情,但是看台两侧球迷的谩骂标语提醒了克林斯曼他不该这么轻松,也许他真的应该将内心的不安焦虑表现出来,这样也许不会那么难过,两连胜也没让球迷哪怕一刻的停止对他的侮辱。

   难道他就该对现在的状况负全责么?难道贝肯鲍尔背后无形的施加压力就没错么?难道赫内斯比赛中和气的坐在他身边晚饭后说引进他是退休前最大的错误的无耻言论就没错么?难道这些看似风光的球员不时的在场上梦游就没错么?

   他明白,说这些都是没用的,他是这场赌局中的输家,他没有理由去乞求谅解,也没人会体谅支持他——除了那些仍然请他签名的孩子。豪赌,这是对他现在心情的最佳解释,可是从第一步豪赌开始他就知道,换掉伦辛也许是个错误……

还有翻盘的机会,他在心里一遍又一遍的告诉自己。

他朝向看台,那是海因克斯么?也许,他只是来看球的……

三,欧冠vs巴塞罗那前一夜

   “汉斯,这场比赛你首发”

   随之而来的是布特脸上惊异的表情,也许和此刻伦辛的表情相同。这个35岁的老门将在勒沃库森跟随巴拉克获得了无数亚军,他只是想在拜仁体面的退役,他想在职业生涯的末期赢得一个冠军,即使是以替补的身份。他并非没想过以一个主力的身份去赢得荣誉,他并非没想过洗刷“点球门将”这个在别人看来是褒义的称号。可是他明白,自己老了,辅佐伦辛也许是最好的选择,德国杯失利后,他明白,也许这是他在拜仁的最后一场比赛了……

   可是现在,克林斯曼的话让他又有了希望,不过天知道尤尔根这家伙在想些什么。是的,上一场欧冠对阵里斯本竞技他是首发,可那更多的是一种安慰,在5:0赢得首回合比赛后他理应得到这样的机会。他也很享受这种没有压力的比赛,毕竟,他不能再渴求更多。

   巴萨,这可是巴萨啊!他曾经也身处于这种大赛临近的极度不安状态中——02年5月15日的晚上的欧冠决赛。可惜,他只是配角,全世界都记住了齐达内的“天外飞仙”,却没人看到了他伤心的泪水……他以为他不会再有这种感觉了,但是,即将退役之时,他似乎又回到了那年的格拉斯哥……

   不管怎么样,尤尔根,感谢你的信任!

四,塞贝纳大街51号

   “对不起,尤尔根,我不知道该说些什么了,你知道,这是我的最后一年……准备一下感言吧”赫内斯不无歉意的说道。

   一切就这么结束了么?也许早该结束,也许就不该开始……

他拨通了电话:“亲爱的,我一个月前放在床单下的那张纸还在么……”

五,2008年1月11日

“我们很荣幸的宣布,前德国国家队主教练,我们的英雄-尤尔根•克林斯曼将在本赛季结束后出任拜仁慕尼黑俱乐部的主教练,合约将在2010年6月结束……”

好评回答

其他答案