银行如何处理这件事情?

A、B两人同名,争议存单在存款时没用身份证(当时不要求实名制存款)。A提供身份证、存款金额及存款大致时间到银行挂失(说是丢了),7天后获得新存单,然后出外打工至今未归。后B又拿出原单到银行取款,被告知已被A挂失,银行如何处理这件事情?最好有法律依据,急,首先谢谢各位网友!!!!

好评回答
    B能提供身份证?虽然不是实名制存入的,但现在支取出现这样的问题,就得提供身份证了,不然无法确认身份.再者A已经挂失补回存单,既然挂失,这就说明当时挂失人是提供了有效证件才给他挂失补存单的,A的存单是有效的,B持有的存单无效.

    宝***

其他答案

  • 俗语说:无巧不成书,这是个问题,B现在有存单,同名同姓,如果能提供身份证,银行还需仔细核对当时存款时的签名等进行确认,本人判断,90%B的存单是有效的.银行职员有时也会出错.
    如果查实确实属银行错,银行垫款。
    这个垫款嘛,当然要找责任人:经办员、复核员,授权经理按比例赔付。

    s***