好心人帮我解决下离婚的财产问题

我哥因感情问题夫妻不和,要离婚,调解不开,现在是财产配问题上产生纠纷。
家里有一栋混凝土房子,是在婚后老宅改造的,《集体土地使用证》户名是我父亲的名字,在做房子时,女方没有出钱建房子,出过1万多一点是用于小孩在家父母的生活费,男方出了钱建房子,请问这财产如何分配?算夫妻共同财产还是家属共有财产。

好评回答
      我哥因感情问题夫妻不和,要离婚,调解不开,现在是财产配问题上产生纠纷。
    家里有一栋混凝土房子,是在婚后老宅改造的,《集体土地使用证》户名是我父亲的名字,在做房子时,女方没有出钱建房子,出过1万多一点是用于小孩在家父母的生活费,男方出了钱建房子,请问这财产如何分配?算夫妻共同财产还是家属共有财产。
       2009-04-23 20:04 补充问题 我家两兄弟,父母亲都还健在,兄弟俩关系都不错,我去年刚结婚,还没有分家,房子也是今年农历正月十三才封顶,还没有装修,没有入住 一、这栋混凝土房子,是在你哥婚后老宅改造的,《集体土地使用证》户名是我父亲的名字。
      根据《中华人民共和国土地管理法》农村村民一户一宅的规定,该房产所有权仍然是你父亲,与他人没有任何法律上的关系。 二、在做房子时,女方没有出钱建房子,出过1万多一点是用于小孩在家父母的生活费,男方出了钱建房子, 在做房子时他为之出资的情况,通常视为一种他人赠与行为,最多也只能视为一种债权债务关系,出资人为债权人,绝不可能产生物权法上的法律关系。
       三、请问这财产如何分配? 这个财产目前不存在分配的问题。 四、算夫妻共同财产还是家属共有财产。 这个财产依法应当是你父母的共同财产,与他人无关。 。

    1***

其他答案

  • 看来有必要给工商的同志搞搞婚姻法讲座了,哈哈。开玩笑了。
    婚姻法修改后,就不存在个人财产转换为共同财产的问题了。
    其他问题,同意菩提树的分析

    青***

  •   你说的是你哥,不知道你家兄弟姐妹几个?你父亲是否还在世?有没有分家?这些问题弄不清,问题不好回答.
      因为:(1)按<继承法>规定,死者的配偶、子女同属于第一序列继承人。
      (也就是说儿子和女儿都有继承权,说错了别介意,因为不知你父母还在世),第一序列继承人放弃继承或不在世,也没有其它继承人的,((举个例子:假如你或其它兄弟姐妹或你母亲自愿放弃或有的已经不在),当然这得按你父亲不在世的情形下,财产才能算你哥的,才能涉及他们离婚分财产的问题.如果你父亲还在世,这些问题就都不存在了,财产是你父亲的.    (2)如果上述条件成立,财产就是你哥的,按<婚姻法>有关规定,看他们结婚有没有满三年,如果不够三年时间,当初结婚时是谁的就是谁的,超过3年的,可以看做是夫妻共同财产,如果离婚,夫妻财产要对半分的.(如果事先公证过,按财产公证列明的,该是谁就是谁的).    (3)再就是孩子,孩子的扶养权归谁,另一方得按时给扶养费,至于金额多少,得看法院怎么定了,因为生活环境不同不一样的.   我是工商局负责登记的工作人员,在我这办理登记的企业经常会遇到分财产的情况,所以对这方面的法律法规了解一些.大体应该没错.因为不知道你家的具体情况,只能说这么多,你最好是找个律师问一下为好!。

    p***