是否同fishes,表类别?

fruit 是单数还是复数,也似乎见过fruits的写法,是否同fishes,表类别??问题同上,另填空:
Pick up the fruit,and put (it/them) into the basket please.

好评回答
    当fruit表水果时为不可数名词,当fruit表水果的种类时为可数名词.fish也差不多,当表一条一条鱼时可数可用fishes,当表鱼肉时不可数.填空题本人觉得填it.(仅个人意见)

    红***

其他答案

  • fruit当水果来理解时,只能是单数,而当水果种类理解时似乎可以用复数。比如你到商店时见到了all kinds of fruit,此时的水果,用单数。所以你的问题应是Pick up the fruit,and put it into the basket please.

    客***

  • 一般来说
    fruit可表示单数也可表示复数
    当它表示水果的时候为不可数名词
    你说的看到的fruits指水果种类..
    和fish一样
    题目的话选it吧..

    1***