用单数还是复数

The Chinese ___ a hard-working people.用什么填空,是is还是are?为什么?

好评回答
    当然是are了。Chinese是一群人,不是一个人。而且,后面的people是个集体名词。此题应选are。这里应注意的是:我们通常说的是主谓一致(即谓语与主语保持一致),而不是表谓一致(即不是谓语与表语一致),本题意为:我们中国人是一个勤劳的民族。
    当心一些从来没有学过英语的人有意或无意糊弄您!正是以其昏昏,使人昭昭!

    太***

其他答案

  • 用IS 中国人民,看作是一个整体名词,不能用ARE

    回***

  • 我觉得应该用 is.
    中华民族(the Chinese)是勤劳的民族(people)。
    the Chinese 中华民族 在此句中是整体概念,谓语动词应该用单数。
    欢迎网友和我讨论。
    顺祝大家假期愉快!

    足***

  • 我觉得应该用are
    因为Chinese前加了the,就是表示一类人或一个民族,本句话的意思就是“中国人是一群很能吃苦的人”people是一个集体名词,一般不能用a修饰,此处表示一个整体。

    蔡***

  • 要用复数are

    明***

  • 后面是a hard-working people应该是用单数is了,是特指“这个中国人”。
    如果没有后面的“a”,我想单数复数都可以。

    _***

  • 应该用are
    The chinese are a hard-working people.
    中华民族是个勤劳的民族.
    The Ancient Egyptians were a fascinating people.
     古埃及人是个令人神往的民族.

    李***

  • 就是are. 原因是:people不是指一个人,而是集合名词。可以这样翻译:中华民族是一个勤奋的民族。

    朱***

  • 用are.
    中国人是个勤劳的民族。
    people表示"民族"作可数名词,有单复数变化.

    胡***

  • 用is,在这里的chinese是做人民来讲,the是一种特指的修涉,也就是说中华人民是一个勤劳人民,把中华人民当做一个整体来理解。

    J***

  • is
    people这里表示民族

    那***

  •   用are,因为句中的the Chinese指的是中华民族,然而中国有56个民族,所以要用复数了.整个句子的意思是"中华民族是一个很勤劳的民族".

    董***

  • 填are,我们通常说的是主谓一致(即谓语与主语保持一致),而不是表谓一致(即不是谓语与表语一致),本题意为:中国人是一个勤劳的民族。

    谁***