外汇交易中杠杆选大了有哪些风险

好评回答
          外汇的国际报价都是五位数,就以EUR为例,EUR/USD 1。1820,这代表1欧元可以兑换1。1820美元。当欧元从1。1820波动到1。1821或者1。1819,波动0。0001,这就叫1个点。
        在国际上,通行的基本是这样:1张标准合约价值100,000USD(10万美元),一张迷你合约价值10,000USD(1万美元)。
      一个点价值是多少呢?乘一下就是咯!100,000美元 X 0。0001=10美元,10,000美元 X 0。0001=1美元。因此无论对于1:20杠杆,1:100杠杆还是1:400杠杆,1张标准合约的1个点都是10美元,1张迷你合约的1个点都是1美元。
      这样10万美元/20倍=5000美元,10万/100倍=1000美元,10万/400倍=250美元,也就是说做1张标准合约,如果是1:20杠杆,需要动用您账户资金5000美元;如果是1:100杠杆,需要动用您账户资金1000美元,如果是1:400杠杆,需要动用您账户资金250美元。
      那么您账户内还有多少资金是活动的呢?可以抵抗多大的风险呢? 举例说明,以账户资金6000美元,买1张欧元/美元跌为例(一个点10美元): 1:20倍杠杆:占用资金5000美元,账户内还有1000美元是活动的,可以抵抗100个点的风险,当市场价格向上波动亏损100点的时候,发生保证金追缴,系统就会强制为你平仓。
      (风险极大) 1:100倍杠杆:占用资金1000美元,账户内还有5000美元是活动的,可以抵抗500个点的风险,当市场价格向上波动亏损500点的时候,发生保证金追缴,系统会强制为你平仓。(风险一般) 1:400倍杠杆:占用资金250美元,账户内还有5750美元是活动的,可以抵抗575个点的风险,当市场价格向上波动亏损575点的时候,发生保证金追缴,系统才会强制为你平仓。
      (风险相对于1:20和1:100倍杠杆都小) 最后,我们可以得出这样的结论:在账户同等资金的条件下,做同等手数(1张合约称为1手)的情况下,杠杆比例越高,风险越小! 。

    1***

其他答案

  •   风险和收益是成正比的,杠杆大了的话,风险也就加大了,当然预期收益也就增大了!

    f***

  •   外汇保证金交易虽然能有效的控制投资者的损失额度,也能放大投资者的收益率,充分体现了其以小博大的杠杆效应。但是正因为这种高杠杆性,也使其具有较高风险性。由于保证金交易的参与者只支付了一个很小比例的保证金,这样外汇价格的正常波动都被放大几倍甚至几十倍,这种高风险带来的收益和亏损都是惊人的。
      但是很多投资者都盲目地被其高盈利性所蒙蔽,忽视了保证金交易同时也会扩大风险的本质,一味地追求投机获利。在国内保证金交易时一种比较新型的投资产品。即使在比较发达的国家,外汇保证金业务也被普遍地认为是一种具有投机性很高的、高风险的产品。   其次在外汇市场上,各国经济政策的变化都会导致货币汇率频繁的大幅度波动,而且外汇保证金交易通常会涉及到多种货币的波动,因此这项业务在一定程度上加大了对投资者自身素质的要求。
      根据银监会调查显示,虽然国内银行开办此项业务均能盈利,但参与这项业务的普通投资者亏损比例却很高,当前80%甚至90%的投资者都处于亏损状态。   同时还有些银行在提供这种新型产品服务的时候涉嫌一定的违规操作。在一般的发达金融市场上,外汇保证金交易的杠杆倍数维持在10到20左右,但是据了解目前国内有些银行的杠杆倍数居然达到30-50倍,远远超过了国际上印哈根普遍所能接受的杠杆倍数,也超出了银行自身的风险管控能力。
      另外为了拓展客户,有些银行还擅自降低客户准入门槛,未能有效的选择客户或向客户推荐合适的产品。最终导致整个外汇保证金业务出现了高亏损、低盈利的局面。   基于以上种种,出于对投资者利益的保护,同时促进银行的稳健发展和风险管控,近日银监会发布文件正式叫停了外汇保证金交易业务。
         如何规避高杠杆比的风险   目前国外主流的外汇经纪商的标准账户一般采用的是100:1的高杠杆比,也就是说若账户满仓操作,反向波动达到1%就会造成爆仓,因此对于如何规避高杠杆比的风险显得非常重要。要做到规避风险,必须要首先认识风险,高杠杆比其实是把双刃剑,用好了可以所向披靡,用的不好只能伤人伤己。
      所谓不同的杠杆比,其实只是规定了您的账户的最大满仓手数不同而已,当您认识到这个本质之后,就知道该如何应对了。您完全可以通过自己控制最大持仓手数来调节杠杆比。比如在100:1的杠杆比之下,您的账户资金让你能够满仓50手,此时若您控制最大持仓手数永远都不超过5手,则您的真实杠杆比就下降到了10:1。
      根据统计,目前能保持盈利的账户一般真实杠杆比是控制在4:1到20:1之间,因此您严格的将自己的杠杆比控制在这个区间就很大限度的控制住了自己的风险,以保证在低风险的情况下获得高收益。   外汇保证金目前在国内的发展和展望   外汇保证金虽然在全球范围内属于个人理财理财产品中的顶级产品,但由于国内还没有建立完善规范体系,从07年6月份开始国内的工商,民生,建设三个银行曾经分别推出过低倍杠杆的试运行业务,但均已在今年6月暂时叫停。
      从我们的角度分析,认为目前该业务对普通散户的吸引力和杀伤力巨大,如果不经过严格的培训和规范的管理,将迅速吸引目前国内家庭存款在股市、房市等各方面资金投入,相应之下会导致国内金融商业结构的失衡,而且目前三行推出的试运行业务在国家税收等方面也均无明确规范。
         基于以上的分析:我们相信在不久的将来(快则1年之内,慢则3-5年),外汇杠杆式交易一定会正式在国内开放,并迅速成长为国内家庭理财投资中的生力军。这也是我们目前成立“诺实-外汇投资兴趣研究小组”的初衷,我们的目标定位于将来成为这个外汇交易行业中的国内最有影响力的私募基金组织之一,致力于帮助中国人通过国际间汇率波动获取稳定的投机收益。
       参考资料:爱财部落。

    1***

  • 本公司提供专业外汇理财服务年收益>60%
    有意向者联系我

    r***

  • 杠杆比例放大虽然增加了资金的利用率,但所要承担的风险也跟着加大了。杠杆是利润和风险的双刃剑,投资者在没有切实了解其中的风险之前,绝不可为了提高资金利用率而盲目转换杠杆比例,以免得不偿失。

    B***