法师的奥术 冰霜 火焰有什么区别?

对不起,问题很白痴。但是没机会去尝试法师了。所以想先问问。
就是奥术 冰霜 火焰三项天赋,除了造成的伤害属性不同之外。还有什么其他不同的?哪种天赋最适合下副本?

好评回答
      冰——生存能力强(寒冰护体),AOE能力强(暴风雪),PVE爆发力一般(相对法师3系),PVP爆发力一般(主要配合水人,霜指以及霜之新星),控制力强(变羊3系都有不说了,主要是自己+水人2个霜星+破盾后的霜星+冰箭减速+51天赋+第一层冰冻住的天赋)
    奥术——生存力一般(比火法高,有顺发的隐形),AOE能力低(全是用其他2系的技能,奥术完全没AOE相关的),PVE爆发力一般(奥强有CD,其他时间伤害基本没什么起伏),PVP爆发力强(奥强后的奥术弹幕+顺发火球+火焰冲击+奥术弹幕,4个公共CD的技能1W伤害左右),控制能力一般(有减速术,在不会驱散的职业前面很强大,外加4秒的强化沉默,集火时必备)
    火——生存力低(只剩下大家都有的冰箱了),AOE能力一般(但现在的话也是比较强的,伤害效率比冰法高,但不容易控制),PVE爆发高(高级装备的火法的恐怖暴击率),PVP爆发力敌(主要顺发技能太少,让你站着打的没几个,当然如果能缩在人群后面的话还是很强大的),控制能力低(火系没其他的了,除了个被动和10%主动打晕2秒的天赋没了,靠RP吃饭)
    综合来说
    装备差的时候PVE 冰法>火法>奥法
    装还好的时候PVE 火法>>其他2系
    爆发型的PVP(比如和CJQS打JJC) 奥法第一
    控制型的PVP 冰法第一,。

    傲***

其他答案

  • 副本一般来说都是冰法,但是综合看,火法输出是最猛的。奥法都是PK,如果你刚开始玩法师,我建议你冰法升级。到70以后有点装备再洗奥法去PK玩。冰法副本战场都很吃香,而且上手容易。火法伤害高但是你会在升级过程中死的很郁闷的,PK就更不用说了。顺便提一下,高玩法师和小白法师是两种职业。如果是高玩请无视我的答案。

    1***