宝宝吐奶,急!!!!!!

我家宝宝今年刚满月,她什么都好就是好吐奶,问了好些人,有人建议喂完后竖直抱起,手成空心轻拍后背打嗝即可。我试了效果不是很明显,我家宝宝吃奶比较着急,吃的速度快,吃的途中累了就睡着,你再抱起拍她就是不醒,等你放到床上要不了多久,她就手舞足蹈的,这时再抱起来拍打嗝(也没有办法抱),她已经很不舒服了,然后就不间断的开始吐。请问有什么好的方法没有?谢谢大家。

好评回答

其他答案

  • 最好的办法就是少食多餐。就是增加喂奶次数,减少每次的喂奶量。每次宝宝喝奶以后,拍后背打嗝是必要的,不要省略。宝宝睡了就不用管她。宝宝刚满月,不要听楼上的喂什么汤,宝宝才满月,根本不能消化。连奶都吐,何况是肉汤。如果是母乳喂养,宝宝吐奶不应该那么严重。有可能是宝宝的肠胃消化功能比较弱,看到你说吐出来的结块了,就是没有彻底的被消化,还有可能是吃的太饱了消化不了。随着宝宝的慢慢长大,肠胃功能也会慢慢强了,吐奶现象就会慢慢好了。

    荷***

  • 我家的宝宝也是,不过买了瘦肉炖汤给她吃就好了,你也可以试试。

    1***

  • 不知道我说的对不对?你的宝宝是不是剖腹产的?
    一般剖腹产的宝宝更容易吐奶,也叫回奶。
    因为剖腹产的婴儿没有经过产道的挤压,胃动力不足。不要吃太饱。

    烟***

  •   尽管很多妈妈都知道新生儿由于生理原因才容易导致吐奶,但一看到自家宝宝吐奶时,还是紧张得不知所措。这里,我们将向你详细介绍有关导致婴儿吐奶的具体原因,吐奶时我们可以做哪些护理,以及有哪些办法可以预防孩子吐奶。
      有关专家介绍新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。
      新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁比较容易地流回食道。
      另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。   有关专家介绍防止吐奶的最好办法就是帮助孩子拍嗝。孩子在3-4个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,所以吐奶的次数也就会明显减少了。
      而在此之前,每次喂奶后我们最好还是要帮助孩子拍嗝。   孩子吐奶后,什么情况下需要看医生?   孩子吐奶,其实没什么好担心的。但孩子吐奶后的精神状态和身体状态却是需要年轻的父母多加留意的。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。

         可以等到第二天去看医生的情况:在夜间或公休日宝宝吐奶,如果只是出现以下情况,我们是可以等到第二天再去看医生的。   *打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等感冒症状,发烧但温度不高、精神状态良好   *呕吐、腹泻次数不多、能够吃奶   *小便量减少但还是会小便的(来源:山西新闻网 山西晚报 网络编辑:金环) 。

    丑***