宝宝爱踢被子怎么办?

天气开始转冷了,各位妈妈们,请问有什么好办法让宝宝不着凉啊?谢谢了!

好评回答
       给你一点建议,希望对你有所帮助
       用小褥子,里面是棉花又轻又暖,上面你给它订上两个宽一些的袋子,侧面再给它订几个小一些的细袋子,把宝宝放进去,上面穿上秋衣就可.然后把袋子系上既可.这样一来踢被的现象就不担心啦!
        我的宝宝就是用的小褥子感觉挺好.宝宝妈妈们可以试一试!!

    z***

其他答案

  • 脚穿上小袜子,不要把脚盖上,宝宝就踢不到了

    印***

  • 用肚围吧,只要肚子不着凉就行了.我家宝宝晚上围着肚围,穿着一个肚兜,盖着小毛巾被.整晚睡的都很好.

    云***

  • 给宝宝做个"小裙子"穿上.

    枫***

  • 我是在他盖的被的四角缝个小绳,然后绑到小床上,被子最好大一点,弄得太小没有活动的空间他就不愿意,我家宝宝以前用过睡袋,后来大一点了,感觉在那里施展不开了,就不用了。

    y***

  • 用睡袋很不错,不要太厚的,还有就是可以穿厚些的连体服,宽松些的,就算不盖被子也没什么问题.

    w***

  • 我觉得晚上睡觉不要给宝宝盖的太多,热了自然就回踢被子.

    小***

  • 1.用一条浴巾把宝宝从腋下开始包起来,再盖个毛巾被,这样就好多了,宝宝踢不动了,晚上就不用总起来给她盖了,宝宝也不会着凉了。
    2.睡袋
    3.给孩子穿一点保暖的衣服,就算他踢被子也不用担心了。

    傲***

  •   给你一点建议,希望对你有所帮助:
    (1)保持良好的睡眠环境,调整好房间灯光为昏黄的色调、放些柔和的音乐,还有在哄宝宝睡觉前就要保持安静,请家人不要大声喧哗。
      (2)选择适合的被子:宝宝使用的被子应该选择棉质、轻暖的。棉被轻暖,宝宝才不会因为被闷热了,就把被子踢走,特别是有些父母会开暖气,被子更不宜又厚又重;如果是在夏天,室内开冷气的情况下,则要注意被子的保暖程度了。
         (3)及早治疗宝宝的疾病:宝宝若为病因所苦,应求医问诊,尽早治疗。例如您发现宝宝会不由自主地搔抓肛门时,可以用透明胶带粘在虹门周围采样,然后放置在显微镜下观察是否有虫卵;平时要注意他是否有爱吃手指的习惯,并且经常帮他清洁手指;治疗期间要用热水消毒内衣裤及床单,以期将虫卵杀死。
         (4)穿着舒适、吸汗的衣服入睡:棉质的衣服吸汗性较佳,但不需穿得太多,必须也要通风透气,免得宝宝虽没受凉,而大出汗。穿着舒服的睡衣,可帮助宝宝轻松入眠,睡得更安分。   (5)睡前勿做激烈的活动:宝宝睡觉前,父母亲要积极营造好的睡眠环境,也要慢慢安抚他的情绪,如果刚才大玩了一场,想要他马上入睡很难,可能在进入被窝后还会扭动个不停,等到睡着了,被子也踢得歪七扭八了。
         (6)选择舒适的盖被方法:帮宝宝盖被时,不妨让他露出脚踝部分,可以使他感觉较舒服;如果天气稍凉,也不用担心,因为宝宝自然会将脚缩进被子。   (7)如果宝宝是习惯性踢被,应观察大约是入睡后多久发生踢被,次数是否频繁,这样,父母就可在宝宝快要踢被的前刻,及时替他盖好被子。

    安***

  • 4个妈妈的答案
    我的宝宝也是喜欢蹬被子,我也是用一条浴巾把宝宝从腋下开始包起来,再盖个毛巾被,这样就好多了,宝宝踢不动了,晚上就不用总起来给她盖了,宝宝也不会着凉了。
    给宝宝穿背心式睡袋.我家宝宝就是以前晚上总是蹬被子,晚上要不停的看他有没有蹬被子,大人也休息不好,有一个别人送的带袖子的睡袋,但是宝宝的胳膊短,又喜欢朝上举着,有袖子的睡袋宝宝不喜欢,现在用背心式的不错.
    给他穿背心和线裤这样踢了也不会感冒,再一个你可以自己做一个。用我们的衣服或是裤子,很容易的,我儿子的就是我做的,用我们的衣服就把领和袖拿下去,裤子就用腿。很好做的。你可以试试。要么就买一个踢被报警器吧。
    给孩子做一个上面是衣服,下面是口袋似的睡袋,这样就不妨碍孩子活动,又不会把宝宝凉着,我就是用的这个方法,很管用,现在天气渐渐冷了,我晚上也可以睡个安稳觉了!呵呵,建议你试试看!

    有***