而不是300元,请问商店根据什么这样定价?

在商店里一双皮鞋的价格是298元,而不是300元,请问商店根据什么这样定价?

好评回答
    人的一个心理作用,298你觉得比300还省两块,别人问起来,你也可以说290多,如果定价302,你第一感觉这鞋怎么比300还贵啊,肯定心里就不喜欢

    德***

其他答案

  • 有好几成意义:
    1.有零有整,这让消费者感觉商家没有赚太多,没什么不是290元呀?290元商家可能就亏了。为什么不是300元呀?300元商家赚太多。所以商家不可能不赚,就赚几块钱不多。
    2.零头大多是8的多,这叫吉利,你发、我发、大家都发,消费者发,商家也发。
    3.这就是消费者的心里问题,298元怎么着也是200多呀,300元它也是过三张了。

    佳***

  •     首先是一种心理定价,298元让人觉得不到三百多元,很实惠。
        其次是一种消费心理,尾数带8,8与“发”谐音,是吉利的数字,符合传统中国的消费习惯和心理需求。

    1***

  • 这是心理定价法,让人觉得“这鞋才200多元,不到300元”,其实距离300元只差2元,商家少赚了2元,却可以让很多人去买该商品。类似的例子很多,你可以注意一下,商店里面的标价一般尾数是8或9的很多,就是这个道理。

    高***