有人相信2012地球会被毁灭吗?

我朋友最近一直在谈这个问题,个人觉得一点道理都没有,都在杞人忧天.

为什么专家不说2012地球会被摧毁?

1999 不也出现过什么千年虫摧毁地球之类的胡言乱语吗?

好评回答
      虽然觉得这个问题挺无聊的,不过我现在也处于不知道要干嘛的时间段,所以也投身进来讨论下玩玩。。。。
    我国外的同学曾经跟我说过,他们学校有个专业专门是做社会学的行为模拟,比如说A城市,已知人口密度、流量、分布、职业等信息,突然爆发传染病B,假设B的各种数据齐备,设计一个模型考究政府反应时间与疾病B的破坏程度之间的关系。
      当时也是无聊,跟他讨论了下会让地球毁灭的几种可能。 首当其冲的当然是核武。全世界的核武都爆起来,足够让我们死好几回的。但毕竟现在只是国家与国家间互相钳制的外交工具,但这里说的国家是成熟国家,倘若是激进组织获得制造核弹的全套技术,结果会怎样?在当前卫星技术日渐发达的状况下,估计更多可能是核弹在上空爆炸,或者直接被特种部队“斩首行动”处理掉。
      不过最近比较讽刺的是,花了70亿美金部署导弹防御系统的日本,在朝鲜火箭入领空之后20分钟才将自己的地对空导弹发射出去,万一。。。所以说不确定性还是很高的。 如果说武器还要考虑突破防御系统的问题,那么疾病和化学污染可能相对更容易导致世界性的灾难吧。
      其实很多研究所都私藏有几十或者几百年前的古旧病毒,当时人们当然是找到解决方法、否则我们现在也不可能在电脑前扯淡;可是不要小看这些东西,随着近十年人们饮食、环境的急剧变化,人体对疾病的抵御能力已经悄然改变;再加上稍微对疾病进行改良选种,利用医学界反应的滞后,也许能造成很严重的、不可逆的后果。
      所以别觉得我一开始说的那个专业很无聊,人家可是吃着国家基金的,日子滋润的很。 最后请别忽视大自然的愤怒。风雨雷电的威力我们都见识过了,如果一旦能man-made呢?也许结果只有上帝知道吧。但愿他此刻不是忙着搬家就好。此外,也别忽视一棵树苗或者苔藓或者藻类的威力。
      我现在主力研究的就是一种高效生长促进剂,有时候也会邪恶的想想如果用于生物入侵会造成什么后果。而且如果我告诉你未来有可能会出现由活体植物发电的电厂呢?能通过各种手段获取植物光合作用释放的能量呢? 以上纯属扯淡。看官们一笑了之好了,在灾难面前,人会激发出意想不到的力量,所以明天还是努力工作吧。
      痛并快乐着,其实是一种幸福。

    2***

其他答案

  • 这话从何说起的啊?即是谣言,也得有穴来风。如果只是凭空捏造,我也可以说时间于**处停止。如楼上所言,真是随机的走上了世界末日。若仅仅是人类灭亡了,不还有花草树木,飞禽走兽吗,或仅仅是地球消失了,不还有其他星球吗,或整个宇宙都不存在了,又将怎样呢?死亡是最后的归宿,指望长生不老呀…

    西***

  • 我不相信地球在短时间内毁灭,别说是2012年,就是3012年也不会毁灭的。

    可***

  • 根据随机理论任何事都是有可能的,就像美国的多部救世电影那样,地球停了,巨大天体撞击,太阳突然停止发光,南极被扔下十几个大核弹,外星入侵……其实世界是很脆弱的。以上纯属吹水,如有雷同纯属巧合。如以上言论让你寝食难安,在此万分道歉。

    w***

  • 专家们为什么要谈根本不可能存在的谣传呢,不干正经事了?

    f***

  • 该来自然会来,该走的自然会走,想那么多干嘛,估计没有人会给你答案。但是我可以告诉你,2012年我们大家都一定活的好好的

    1***