异体的骨髓移植成功后

异体的骨髓移植成功后,康复者的血型有可能发生改变,但不会遗传。异体的骨髓移植成功后,康复者的血型有可能发生改变,但不会遗传。
为什么不会遗传呢?骨髓中的造血干细胞不是能分化成各种细胞吗,不能分化成精原细胞吗?

好评回答
    骨髓中的造血干细胞不能分化成精原细胞。
    精原干细胞起源于胚胎外胚层细胞,并由尿囊基沿后肠迁移到生殖嵴的原始生殖细胞分化产生,位于哺乳动物睾丸曲细精管的生精
    上皮基膜内侧。
    精源干细胞虽然不能和卵细胞授精,但它们会产生能够发育成精子的细胞。
    到了青春期,人的睾丸受脑垂体促性腺激素的刺激,精原干细胞开始启动,精原细胞不断增殖发育,演变成精子。

    一***

其他答案

  • 你的理解不对。骨髓中的造血干细胞只能分化成各种血细胞,而不是能分化成各种细胞。实际上骨髓中的造血干细胞是专能干细胞,不是全能干细胞。

    天***