夏天有风吹过相类似的影片

<<夏天有风吹过>>很好看啊,让人不觉得是在看一部电影更像是在看一篇青春的散文
 ,有没有相类类似的影片,只要是有关青春的影片都可以,我还看过一部讲3个个孩子在森林冒险的影片,那种类型的电影也行.              本问题长期有效,重酬!1

好评回答
      国产的:《蓝色大门》、《夏天的尾巴》、《十七岁的单车》、《开往春天的地铁》、《爱情麻辣烫》
    前两部是台湾的,都是讲学生时代的,嗯~《蓝》是讲青春时代那种朦胧的情素和对心理、生理微妙变化的迷茫
    《单车》是讲两个少年为了各自的梦想和爱好的执着、固执得有些可笑。
      可是那种坚持却是少年很宝贵的一种品质 《地铁》是讲两个在北京打拼的情侣,他们毕业不久但是爱情让他们两个决定一起在外经历风雨,可是由于年轻的爱情充满坷绊,在他们身上发生了很多争吵、猜测、冷战,然后又和好疯狂的热恋。
      其中穿插了另外几个爱情故事,有朦胧的聋哑男孩对地铁上邂逅的大眼睛女孩的感情…… 介绍太多了,自己去找找看吧 日本的:《花与爱丽丝》(也是讲两个女生的,很纯)、《四月物语》 韩国的:《假如爱有天意》、《纯情漫画》、 乌克兰的:《爱情公寓》(推荐) 都是我同事推荐的经典片子,怎么也要给我分啊,不是来灌水的,因为有相同的爱好,所以推荐 怎么忘记了一个《蜂蜜与四叶草》呢,这个是日本的,也叫做>,下楼说的《蜜蜂与四叶草》好像动漫版的。

    欣***

其他答案

  • 《蓝色大门》 《雏菊》《花与爱丽丝》《四月物语》《关于莉莉周的一切》 《蜜蜂与四叶草》 《情书》

    小***

  • 好啊,这么多好电影,我要占位收藏

    沿***

  •  《蓝色大门》 桂纶镁和张柏霖,演的很好!
    《菊次郎的夏天》,北野武的
     《雏菊》刘伟强拍的,全智贤主演,不错
    《狐狸与孩子》,是小成本电影,不知道现在能看到吗,背景音乐也很好
    《四百击》
     强力推荐《once》,爱尔兰小成本影片,电影音乐还获得了奥斯卡的最佳电影歌曲奖
    《野草莓》听说也不错,还未看过
     目前只能想到这些,以后再补充吧

    1***

  • 《阳光灿烂的日子》国产
    《光荣之路》美国
    好像还有一个讲一个小孩与财宝的,不记得叫什么来了

    庄***