太阳能热水器和空气能热水器该怎样选择?

我家在深圳,18楼朝北太阳直接照射不到(上面还有7层到顶)。不知道热水器该怎样选择。深圳夏天比较长,是用太阳能的好还是空气能的好,听说现在品种比较多,还有空调加热水器的,我期待的是环保节能,占用空间小,质量和售后有保证的产品。请各位知道的朋友推荐一下,如果有品牌和价格更好。非常感谢!!

好评回答
      你好。
    在广东太阳能热水器只要有日照基本不耗电,冬季和阴雨天使用电加热也在太阳能预热水的基础耗电,总耗电比空气能热水器省得多。只要质量好,因无运转部件故障率大大低于空气能热水器;缺点是使用的灵活性远不如空气能热水器。对安装条件较苛刻,使许多不住顶层的有意者欲求难得。
      你的条件:“18楼朝北太阳直接照射不到(上面还有7层到顶)”。没安装太阳能热水器的适当空间,就算装了因没阳光照射效率也会大打折扣(不实用)。 空气能热水器是一种值得提倡的新开发的热源 ;耗电是普通电热水器的1/4—1/3(视气温);很是节能。
      因其制热速度快比太阳能热水器、储水式电热水器更方便、灵活。安装条件类似分体空调器,缺点是因有较多的运转部件使故障发生率大大高于太阳能热水器和电热水器(如电机、漏氟等)。有广州的九恒、华帝、格力、美的等。现今是多了一种空气能热水器加冷暖空调室内机的“三合一”“热水空调”,夏天送冷气利用废热制热水(节能)、当达到设置温度自动转外机散热,冬季既可送暖气又可自动制热水。
      如珠海的美珂“三合一”热水空调。因都是新开发的技术、暂时谈不上可靠品牌。要买应选当地口碑、售后服务好的。仅供参考 。

    张***