记帐问题

企业筹建时,已经三个月了,我一直用电脑软件记帐,没用手工帐.企业快要正式生产了,现在开始用手工和电脑同步记帐行吗,如果不行,补上上以前的手工帐可以吗?(保证电脑软件上的帐没错误)

好评回答
    1、如果能保证电脑帐没有错误,可以不做手工帐。
    2、如果担心电脑帐出错,可以做手工帐。但是,做手工帐要补上以前三个月的。

    z***

其他答案

  • 如果你怕电脑数据丢了,那就手工账和电脑账同时记,不过最好的也是最省事的办法就是你可以把凭证、明细账打印出来,因为电脑记账就是有这个功能的,你就不用手工记了。

    1***

  • 手工与软件同时进行记帐,必须要保持其口径是一致,就是说各科目借贷额一致才能可比,不然就失去了对帐的意义。只要补上以前的凭证,以后同步记帐一段时间,如果没出现差错就可以放心使用软件。

    1***