一岁小孩腹泻怎么办?

我女儿拉肚子,已经一星期了,原来还发热,验便有白血球5-8个,后来打提溜青霉素就不发热了,可是就是拉肚子.现在便里没有白血球了,拉的就象生鸡蛋膏一样.吃什么药也不见好,一吃中药就吐.请问大家有什么好办法没有?谢谢!!

全部答案

  • 思密达比较有效

    方***

  • 如果你的宝宝是消化不良的话,吃一些健胃消食的药,挺 好的

    c***

  • 先吃思米达~~~~~+妈米爱,在吃点容易消化的东西,要慢慢来,BB拉肚要有个过程,你别着急~

    w***

  • 不知道你孩子的具体情况,我宝宝4个半月时也曾经拉过肚子,刚开始也是有白细胞,后打点滴,没有白细胞了,就是还是拉,打针吃药都不见好,后来就用野猪脚壳煮水喝,这很见效的。不过,可能你很难找到野猪脚壳(就是野猪的脚指甲),要不就用大米(不要洗)用文火炒焦(吵成黑黑的)后,加水煮,然后加红糖,当开水喝,也挺管用。平时的饮食调理也很重要,不吃乳制品,少吃多餐,饮食要清淡。还有多喝米汤,这对小儿有调胃作用。

    a***

  • 你的这种情况应该是宝宝消化不好,建议吃乳酸菌素,复合维生素B液。我的宝宝以前因消化不良,用这个方法不错。

    s***

  • 用苹果熬汤给宝宝吃。

    蚂***

  • 请贴"脐风散"效果不错,我儿子也是用的这个.

    李***

  • 你的情况和我的孩子差不多,我可以推荐你去个地方就医,就在武邑县(镇)北王政,找张全大夫.

    静***

  • 我的宝宝也有过类似的经历,吃了思密达和同仁堂的小儿止泻安,同时拉肚子期间要注意保暖,不要让宝宝着凉

    小***

  •     可用白石榴花熬水喝试一试 白石榴花有收敛作用。

    r***

  • 在没确定给宝宝用什么药之前,首先要记得多给宝宝喝水(以免宝宝脱水),适当给喝些盐开水,效果不错的。至于药可以喂“婴儿素”或者“乳酶生”也可以。

    阳***

  • 按分量给宝宝吃思密达加小梳打和庆大硫酸霉素,效果不错。宝宝不拉了马上停药。

    w***

  • 吃思密达或是源首,或是婴儿素

    s***

  • 去妇幼保健看看

    尚***

  • 用粉状“云南白药”少许加酒精调和均匀,涂在一小块(可以遮住肚脐就行)伤药止痛膏上,再贴在肚脐上。比较有用不妨试试!

    紫***

  • 宝宝拉肚子期间,不要给他喝牛奶。

    绿***

  • 我儿子得过,用“宝宝一贴灵”可以,再喝点煮胡萝卜的水(当饮料喝)可以使大便逐渐成形。

    c***

  • 去医院

    f***

  • 在肚脐上帖"宝宝一帖灵".

    新***

  • 炎症消失了,可能是因为目前孩子身体比较虚弱,是不是该考虑一下用一些养胃的中药,比如脾可欣之类的,帮助孩子消化,止泻。另外还是要及时带孩子去医院治疗,才可以保证孩子的安全和健康。

    c***

  • 吃点黄莲素就好了,前一陈子我的小孩也是拉肚子,吃了两天就好了,一次2/3片,一天两次,又简单,见效又快,还没有副作用.

    l***

  • 首先到医院看医生是必要的,我有一个外敷的小偏方:将艾蒿截成小段,用纱布包,隔一层衣服放在小孩的肚脐上.一般情况下,1-2小时就会有效,艾蒿药包可反复用.新鲜或干的均可

    三***

  • 首先,便常规检验结果说明有肠道感染发生,发热其实只是体征,不是病因。很可能还是由腹泻引起的发热。当机体有病变时,发热其实不是坏事,能够让你很快的知道身体情况。
    其次,腹泻时间过久的话,会使幼儿本来就脆弱的肠黏膜受损,严重的导致肠炎。这时孩子的消化功能减弱。对于不易消化的一些食物和蛋白质就会给孩子的肠胃造成负担。
    建议给孩子先服用一定量的思密达,没有副作用,纯粹的收殓剂。起使大便凝固成形的作用,因为孩子实在是不能长时间的腹泻。然后继续口服消炎药。可以结合一些中医疗法,比如贴肚脐。
    还有就是在饮食上注意,给孩子熬米粥喝米油,很养谓的。吃清单易消化的食物。不要吃过于凉的东西。
    孩子生病一般病程都会长一点,不要太担心。有加重的话就立即去医院。给孩子用药请千万谨慎!

    伊***

  • 腹泻以后注意调养,喝小米粥,吃芝麻酱和红糖,这些土办法效果都不错

    清***

  • 生病都要有一个过程,你们刚开始是属于菌痢,现在白细胞没有了,但在打针期间,可能孩子吃的东西过多,现在有点像蛋白质消化不良,你们化验的时候大夫应该可以看出来的.
    现在可以给孩子补充维修生素和益生菌,我们在孩子用抗生素时一直给吃妈咪爱,可以缩短病程,还可以防止孩子消化不良.

    x***

  • 最好的方法是用中药---贴脐散或小儿一贴灵贴肚脐,并注意多喝开水,少吃腥荤食物.

    h***

  • 我的儿子也曾这样过,不过他是细菌性的菌疬,拉得很厉害,不过打了吊针后就好了,拉了也有三天,好了以后吃妈咪爱进行调理,另外注意不要受凉,吃些蒸熟的苹果,吃的方面注意少量多餐,孩子吃的奶具一定要进行彻底地消毒,牛奶可以暂时不吃,你可以改喝豆浆,同时也有营养,另外还可以喝些浓米汤,加一些盐在里面,补充她所流失盐份,慢慢来吧,小孩子的肠胃比较嫩,经不起折腾的,我能体会你的感受,毕竟我的儿子生病时,他才三个月大,是打了预防针后身体的免疫力下降,再加上自己常爱吃手指,我的公公婆婆又喜欢去亲他的小手,可能是感染了细菌,不久就拉肚子了,现在我尽量控制着不让他吃手指,避免再次发生。找出原因,对针下药,相信不久你的女儿就会好的,吃的方面清淡些。祝你的女儿早日康复。

    1***

  • 吃妈咪爱,慢慢调养。

    阴***

  • 没救了~~~~呜呜~~~~

    小***

  • 我女儿前一段时间也腹泻,我的经验是:
    A:药物效果较好的是1.思密达2.保儿安颗粒.1--它的特点是单纯止泻.2--的特点是既止泻又消炎.
    B:用热水带(小型)或煮熟的鸡蛋(包上毛巾)放在肚脐上,直到暖出汗来.
    C:中医推拿手.
    还要注意:在饮食方面少吃为佳,吃些易消化的食物,多喝水,防止造成脱水.
    我女儿一岁半了,只要碰到腹泻,用以上方法屡试不爽.
    我理解你的心情,你试试,祝你女儿早日康复!

    永***

  • 看了你的问题后,我觉得你的宝宝腹泻问题还是和一周前的发热有关.虽然炎症消了,可是孩子的耐受性很差,恢复还是需要一段时间.
    我的建议是你可以将药疗和食疗结合一下看看效果如何,药物可以选择治疗幼儿腹泻的药品,例如"丁桂儿脐贴"(我的孩子也有1岁多,曾用过,效果还行),或者其它的.孩子的食物也很重要尽量做的清谈一些,现在天气比较热,凉性瓜果不要给孩子吃,多吃一些容易消化的食物,面条煮的软一些,还可以给宝宝煮点小米粥,起养胃固食作用,孩子的奶瓶也要经常消毒,保证卫生.
    如果再过几天还是不见效的话,你就要带宝宝去医院看看了,看医生怎么说!~~~~~

    悠***

  • 开始有白血球5-8个,提示是感染性腹泻,经治疗后感染好了,现在的主要问题是拉的就象生鸡蛋膏一样.我考虑是感染控制后的消化道功能减退,特别是对蛋白的消化功能减退,建议你在小宝贝的饮食上做一些调整,如清淡饮食,暂时改用专门的腹泻奶粉或暂时不喝奶,可能会有用。

    f***

  • 找医生

    a***

  • 吃容易消化的东西.少吃多餐吧

    细***

  • 看中医,我弟弟就是看中医看好的

    歪***

  • 用羊骨头烤焦,研末,冲开水喝.很灵验,您可以试试.我女儿一吃就好.

    c***

  •    建议到医院去看看

    k***

  • 如果你是南京人,建议你带女儿去省中医院找黄复华主任(著名老中医)诊治,效果挺好的.

    飞***