关于钨金戒指?

钨金首饰有辐射吗?

好评回答
      钨金,并不是金属钨。
    钨,是稀有高熔点金属。元素符号为W,原子序数为74,相对原子质量为183。85。 纯钨,是银白色的金属,只有粉末状或细丝状的钨才是灰色或黑色的(电灯泡用久了会发黑,就是由于灯泡内壁有了一层钨的粉末)。钨的熔点高达3410摄氏度,沸点为5927摄氏度。
      钨的密度高达19。35克/立方厘米(与黄金类似)。钨的硬度很大,用金刚石做拉丝模,使直径为1mm的钨丝通过20多个逐渐缩小的金刚石孔,才能把它抽成直径只有几百分之一毫米的灯丝(1公斤钨锭可抽成长达400公里的细丝)。钨的化学性质很稳定,不会与盐酸、硫酸起作用(即使加热),在王水中也只是表面缓慢氧化。
      只有腐蚀性极强的氢氟酸和硝酸的混合物,才能溶解钨。 钨,以纯金属状态和以合金系状态广泛应用与现代工业中。目前应用于工艺饰品行业的,是碳化钨硬质合金,而非金属钨。 碳化钨,化学式为WC。它是黑色的六方晶体,具有金属光泽,硬度与金刚石相近,是电、热的良导体。
      熔点为2870摄氏度,沸点为6000摄氏度,密度为15。63克/立方厘米。碳化钨的化学性质稳定,不溶于水、盐酸和硫酸,但易溶于氢氟酸-硝酸的混合酸中。 在饰品行业中,称这种碳化钨硬质合金为“钨金”。通常要求材料中的碳化钨成分达到80%以上才能称为钨金。
      当钨钢材料中碳化钨含量达到85。7%时,饰品的抛光亮度最高,效果最佳。这个数字也是业界的国际标准,它的精确性直接决定着钨金饰品的优劣。当然要达到这个标准也很困难,目前只有中国、韩国、热本等少数几个国家可以达到这个标准。 钨金饰品的优点: 1。
      硬度高:摩氏硬度为8。9--9。1,是18K金的10倍,钛金的4倍,等同于天然蓝宝石。硬度高,使得钨金饰品非常耐磨,不容易产生划痕。变形等问题。 2。光亮度高。抛光后能够发出宝石般的色泽和光芒。亮度犹如镜面。 3。钨金饰品的耐腐蚀性能好。
      通过人工汗液测试,完全不腐蚀,不退色,不变色,不过敏,不生锈,光泽可以保持历久常新。 4。钨金的密度大,质感强。 钨金饰品的缺点: 1。钨金的脆性大,在生产和使用过程中受到冲击力时容易碎裂,不能镶嵌宝石。 2。钨金的硬度高,加工难度大。
      ,需要用钻石打磨工具才能加工。 钨金饰品的辐射趋近于零,可以忽略不计。 【补充】 钨金(也是一种钨钢)是目前时尚饰品市场的热门材料,市场反应和产品利润都较好,也使得部分商家为了追求利润,常以次充好,以假乱真,蒙骗顾客。 目前市场上,与钨金饰品相似的产品有不锈钢饰品和钛合金饰品,它们之间在材料的使用上是有本质区别的。
       1。不锈钢,是一种在空气中或化学腐蚀介质中能够抵抗浮士德高合金钢。为了保持不锈钢所固有的耐腐蚀性,刚必须含有12%以上的铬。不锈钢的密度月8克/立方厘米(比钨金的低多了),颜色偏白。硬度只有钨金的1/7左右。 2。钛合金饰品一般是用工业纯钛,密度较小,仅是4。
      51克/立方厘米(约为钨金的1/3),颜色灰白,硬度与不锈钢相近。 据以上分析可知,三种质材之间的最有力的区别点是密度(钨金最重,不锈钢次之,钛合金最轻),其次是硬度(钨金的硬度大于不锈钢和钛合金)。 [再补充] 利用手感掂量轻重和测试硬度这种简单的操作,就可以分辨它们: 上面已经指出,钨金(钨钢)、不锈钢、钛合金三种饰品之间,在密度和硬度方面存在明显的不同,依靠这些就可以区分它们。
       例如由上述三种材料制成的三只外貌、款式、大小都是一样的戒指,分别拿在手里掂一下,手感最重的那个就是钨金的,最轻的那个就是钛合金的,余下的那个就是不锈钢的。 如果没有三种质料的饰品在一起比较,那就要靠平时鉴别时积累手感的经验,用手掂量一下就就可以知道是属于哪种。
       如果允许用硬度笔测试硬度,当然也就不难区分它们。

    宝***

其他答案

  • 钨金(英文TungstenAlloys;简称W—Alloys)
    钨金是世界上少有的一种有色矿产品,年产量很低,用途非常广泛,主要用于铸造配料用原料。钨金来源于一种白色砂型矿体,矿线特别微小,经过采掘、研磨、水重选、提炼等多道工艺,得到品位达到95%以上的钨矿粉,再经过高温电炉提炼成型生产出的成品才是钨金。钨金的熔点:3500℃。目前钨矿主要分布在中国和俄罗斯,中国现在是世界上最大的钨金出口国。通常钨金的纯度都应在99.95%以上,而且必须出具权威机构的检验分析测试报告,例如:国家有色金属及电子材料分析测试中心分析测试报告。
    钨金首饰基本没有辐射! 即使有,也是微乎其微,戴一天比在40瓦白炽灯下照5秒所受到的"辐射"还少.
    "什么叫钨金?" ,见:

    L***