越来越多的棕色人种

黑白混血儿是否可以称之为棕色人种,如果是那样,棕色人种可就是越来越多了。

好评回答
    按照皮肤颜色将人种分类是过去(17世纪)欧洲种族主义者的做法。现代西方国家应经不再使用这种有歧视的做法。
    人类不同族群皮肤颜色深浅变化很大,而且都是渐变的。不是非白即黑或者黄、棕。而是逐渐变化的。同一民族内部也有皮肤深浅不同。比如汉族广东人皮肤颜色就深一些。所以按照皮肤颜色将人种分类是极不科学的。
    黑白混血儿不是棕色人种。“棕色人种”是种族主义者用于描述澳大利亚原著民的。
    但你说的有一点是对的,就是未来的人类由于跨种族的混血现象日益增多,将逐渐融合,形成皮肤颜色比欧洲人暗的一种混合民族。但这不是你我有生之年可以看到的。(今天的汉族就融合了大量北方游牧民族和南方百越民族的血统。)

    j***