亚洲冠军联赛解析---蔚山现代VS北京国安.参考

长年观看亚冠联赛,对于各国亚冠球队知根知底,所以特意写写关于亚冠的看法,大家可以参考,有何关于球队问题可以咨询我.
给大家一点小提示
东亚三国对于亚冠重视程度排列如下:
1)中超 2)J联赛 3)K联赛
蔚山现代的主教练Kim Ho-Gon确实明确在媒体表过态:由于上赛级球员流失严重,没有能力双线作战,所以只好首先考虑K联赛,而亚冠联赛将作为年轻球员锻炼的机会.蔚山现代作为K联赛长期的四强之一,最辉煌的时期应该是当年李天秀还在队时两夺K联赛冠军,A3联赛4比0血洗大阪钢吧,4比1狂屠当时中超霸主大连实德的震撼.上赛级结束后,由于K联赛接轨欧洲转会制度的规则,多数球员都以自由身离开,象球队的主力后卫韩国国脚朴东赫去了J联赛的大阪钢吧,主力前锋李昌浩去了水原三星,中场大将朴柱明去了俄超的阿玛卡,整体实力确实大幅下降.虽然目前蔚山现代在K联赛2平1负,但要看到它们分别在客场战平了强大的城南一和以及桑巴风的浦项制铁,仅在主场0比1不敌大换血的前亚冠冠军全北现代,这三支队伍都是K联赛传统强队,由此可以看到球队并没有因为失血就完全崩溃.而在亚冠联赛中,金宏根除了在首轮1比3不敌名古屋鲸吧时派出主力阵容,在客场挑战喷射机时居然以8名替补出战,不过虽然0比2输掉比赛,但整场比赛控制了局面,如果不是运气太差,这些年轻球员就能创造奇迹.反观客队北京国安,应该说我对中超球队的了解可以说深入骨髓.北京国安可以算中超最接近欧洲打法框架的球队,不光是因为球队四名可以参加亚冠的外援都是具备欧站经验以及球风朴实的代表,更是因为主帅韩国人李章洙铁腕化的治军.国安本赛季中超表现还不错,虽然1胜2平只拿到5分,但球队打法及战术都得到更深层次进步,不过弱点仍然明显,在客场面对铁桶阵毫无办法,这目前也是其它中超弱队对付国安的办法,上场以后就排出至少8名防守队员,如果能首先偷一个,立马一会倒地装死,或者拖延时间,总之在中超这个功利环境下,看弱队领先后是最痛苦的,感觉人就是玻璃做的.话题回来,此番国安做客蔚山,不管是国内媒体还是球员自己都对拿下蔚山现代2队充满信心,但韩国人的斗志其实是中国球员最缺少的,如果国安想站着踢就拿到3分,那是不可能的,首先还是要摆正心态,以一个弱者的身份去拼对手,好在李章洙对K联赛非常了解,国安如果能做到心态好,发挥好,控制好,这3好的话,或许还能小胜拿下对手,但要做到这3点,一般对于去到客场的中国球队来说,基本不可能,所以本场比赛平局可能性很大,国安前场没有特别强的冲击力,而蔚山现代马其顿国脚Slavco Georgievski具备很强个人防守能力.个人意见10封死,为什么没有主胜呢?我就不多说了,赛后见分晓吧.就这样.

好评回答
    一直不说话,但是对于大师的分析 不得不说!
    大师你辛苦拉。。好人是有好报的!

    1***

其他答案