关于印花税

请问一下大家,我们厂是生产免烧砖的砖厂,属小规模纳税人,请问在什么情况下(除在开业时账册上贴花外)交印花税呢?
请教一下各位税务高手。先谢谢啦!

好评回答
      一、印花税的征税范围
    1。购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或具有合同性质的凭证。
    2。产权转移书据。
    3。营业账簿。
    4。权利许可证照。
    5。经财政部确定征税的其他凭证。
       二、印花税税率 (一)比例税率 1、财产租赁合同、仓储保管合同、财产保险合同,适用税率为千分之一; 2、加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、货运运输合同、产权转移书据, 税率为万分之五; 3、购销合同、建筑安装工程承包合同、技术合同,税率为万分之三; 4、借款合同,税率为万分之零点五; 5、对记录资金的帐薄,按“实收资本”和“资金公积”总额的万分之五贴 花; (二)定额税率 营业帐薄、权利、许可证照,按件定额贴花五元。
       三、印花税应纳税额的计算 1。实行比例税率的凭证,印花税应纳税额的计算公式为: 应纳税额=应税凭证计税金额×比例税率 2。实行定额税率的凭证,印花税应纳税额的计算公式为: 应纳税额=应税凭证件数×定额税率 3。营业账簿中记载资金的账簿,印花税应纳税额的计算公式为: 应纳税额=(实收资本+资本公积)×0。
      05% 其他账簿按件贴花,每件5元。 。

    z***

其他答案

  • 除了账本上的,一般你可以在开具发票确认收入时交纳印花税

    1***

  • 印花税的计税内容比较多,比较常见的是账簿、合同。
    如果你们是核定征收的,那税务机关可能会按收入的一定比例在征收印花税的。

    1***