请教一下

孙老师,请教下:像李梓涵这样爸爸不在身边的孩子,我平时应该注意些什么? 还有昨天回家我教了他一些穿衣服的小窍门,不知道他最近穿衣服是不是自己穿的? 上课听讲是不是还是不太好?

好评回答
      我认为父亲长期不在孩子身边,孩子以后会缺少一点阳刚之气,因此作为家长的妈妈应该在各个方面放手让孩子自己去做一些自己喜欢的事情,多和外界交流,在不影响孩子健康和安全的情况下,家长不要过于干涉,另外,可以多让孩子父亲多和孩子电话交流,可以交流一些日常生活中的事情,也可以做一些语言上的小游戏,让孩子和父亲建立深厚的感情,也使孩子逐渐了解父亲的心理,会对孩子有潜移默化的影响,我也不知说的对否,仅供参考,以后我们在一起探索,更有利于孩子的各个方面的发展。
       在自理能力方面,特别是自己穿衣,李梓涵已经有很大的进步,从自己不动手到自己尝试着穿,现在能动作很快得穿,但有时衣服穿的还是穿得不太好,还是完全要依赖老师帮忙。 在学习方面我觉得你好像对孩子的要求过于太高,而且急于求成,要一步步的来,慢慢的引导,俗话说“兴趣是学习的老师”,我们在逐步培养孩子的兴趣,才助于孩子更好的学习。
      上课听讲方面,他还是不错的,只是在他不感兴趣的时候,他就会好动一些,不过这种情况很正常,他也不过才3岁吗,慢慢来,好吗,总要给孩子适应像小学生一样的时间,你说是吗?我?袅艘淮蠖眩膊恢档降闵狭寺穑恳院笪颐且黄鹛剿靼?。

    1***